Десять главных победителей «Грэмми-2014»

Шрифт
0
Обсудить

гремми

В Лос-Анджелесе прошла 56-я церемония вручения музыкальных наград «Грэмми». Среди победителей в 82 номинациях оказались и легенды (Пол Маккартни, Led Zeppelin и другие), и восходящие звезды. Французский дуэт Daft Punk и американцы Малкмор и Райан Льюис получили сразу по четыре граммофона, а 17-летняя новозеландская певица Lorde — две награды, в том числе за лучшую песню года.

На сцене появилась самая высокооплачиваемая пара Голливуда — Jay Z и Бейонсе — со своим знойным хитом Drunk in Lovе, Мадонна пела с молодыми рэперами Мacklemore & Ryan Lewis. Этот вечер прошел под знаком The Beatles. Ринго Стар спел сольно, а жены ушедших «битлов» — Йоко Оно и Оливия Харрисон — объявляли лауреатов.

гремми

Daft Punk

Победили в номинациях: лучшая запись и лучшее поп-исполнение (Get Lucky), альбом года и электронный/танцевальный альбом года (Random Access Memoires)
Электронщики, которые скрывают лица под шлемами, не вышли из образа и на вручении «Грэмми». Они поднялись на сцену, но ни слова не сказали в микрофон — их благодарности озвучивали продюсеры. За свою карьеру дуэт был восемь раз номинирован на «Грэмми», два раза победил — первый граммофон французы получили в 2009 году.

гремми

Пол Маккартни

Победил в номинациях: лучшая рок-песня (Cut Me Some Slack), лучший музыкальный фильм (Live Kisses).
Пол Маккартни мог бы пожинать плоды многолетней славы и благополучно жить за счет роялти. Но он продолжает собирать стадионы и граммофоны «Грэмми». В 2012 году Forbes поместил бывшего «битла» на 21-ю строчку в списке самых влиятельных знаменитостей.

гремми

Лорд

Победила в номинациях: лучшая песня года и лучшее сольное поп-выступление (Royals)
Лорд (Lorde) — это 17-летняя девушка из Новой Зеландии, которая произвела фурор в мире музыки в 2013 году. Ее первый альбом Pure Heroine дебютировал с третьей строчки в чарте Billboards 200. Песня Royals, которая получила сразу две премии «Грэмми», — это дебютный сингл певицы.

гремми

Led Zeppelin

Победили в номинации: лучший рок-альбом (Celebration day)
Британские рокеры давно и прочно обосновались на вершине многочисленных рейтингов. Журнал Rolling Stones признал их лучшей группой 70-х. Но и сегодня Led Zeppelin не забывают. Celebration Day — это сборник песен, которые исполнили в 2007 году оставшиеся в живых участники группы в Лондоне.

гремми

Vampire Weekend

Победили в номинации: лучший альтернативный альбом года (Modern Vampires Of The City)Этот третий студийный альбом молодой американской инди-рок-группы вышел после перерыва — музыканты уходили в сольное плавание. Modern Vampires Of The City — это мрачная пластинка с черно-белой фотографией Нью-Йорка, окутанного смогом (в 1966 году в городе погибли из-за него 169 человек). Альтернативщики поют о смерти, религии, скоротечности жизни.

гремми

Маклемор и Райан Льюис

Победили в номинациях: открытие года, лучшее рэп-выступление и лучшая рэп-песня (Thrift Shop), лучший рэп-альбом (The Heist)
Эти рэперы уже заслужили выступление вместе с Мадонной — поп-дива спела с ними на «Грэмми-2014». За недолгую карьеру рэперы заработали не только регалии, но и крупные суммы на счету. Forbes оценивает их годовой доход в $9 млн. Они впервые попали в рейтинг самых высокооплачиваемых рэперов в 2013 году благодаря удачному запуску альбома The Heist. При этом сингл Thrift Shop стал популярен без участия крупных студий.

гремми

Джастин Тимберлейк

Победил в номинациях: клип года (Suit&Tie), R&B песня года (Pusher Love Girl)
Тимберлейк удачно сработался с Jay Z — их совместный клип получил уже не первую престижную награду.
Клип Suit&Tie в августе признали лучшим на MTV Music Awards. Эта композиция входит в последний, третий, альбом Тиберлейка The 20/20 Experience. В песне рассказывается история о том, как молодые люди встречаются на вечеринке, влюбляются, женятся из-за случайной беременности, а в финале уже в зрелом возрасте пакуют чемоданы, разъезжаясь.

гремми

Бруно Марс

Победил в номинации: лучший вокал на поп-альбом (Unorthodox Jukebox)
28-летний исполнитель регги из Гонолулу уже получил мировое признание. В копилке Бруно Марса — два платиновых альбома, 14 номинаций на «Грэмми» за 2012 год (включая одну победу). Американский Forbes назвал его самой яркой персоной музыкального бизнеса до 30 лет. Специально для проекта 30 Under 30 Forbes попросил Бруно Марса составить плейлист, который можно послушать здесь.

гремми

Рианна

Победила в номинации: лучший современный R&B альбом (Unapologetic)
Эту звезду отличает рекордная продуктивность: Рианна выпустила уже седьмой студийный альбом. Она выдает по пластинке ежегодно. Этот альбом в первую же неделю продаж возглавил альбомный чарт США Billboard 200. А Рианна в 2013 году оказалась на 6-й строчке в списке самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes. Ее годовой доход составляет $43 млн.

гремми

Джей Зи

Победил в номинации: лучшее совместное исполнение (рэп и пение) (Holy Grail), лучший клип (Suit&Tie)
Jay Z (№2 в рейтинге богатейших исполнителей хип-хопа по версии Forbes, состояние — $475 млн) уже не первый год собирает граммофоны премии. «Грэмми-2014» — уже четвертая церемония с его участием. До этого он удостаивался высокой награды в 2010 и 2012 годах.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты