Стиляги из Республики Конго

Шрифт
0
Обсудить

Африканские стиляги

Перед вами фоторепортаж Франческо Гиусти (Francesco Giusti) о членах сообщества SAPE (Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes — Сообщество Элегантных Людей) из Республики Конго.
Даже во время войны в столице Республики Конго, Браззавиле, общество SAPE не прекращало свое существование. С прибытием в начале двадцатого века в Конго французов местная молодежь, обслуживающая поселенцев, узнала, что такое элегантность. В 1922 году известный своими убеждениями против поселенцев Андре Гренар Матсоя (Andrè Grenard Matsoua), первым из конголезцев вернулся из Парижа, одетый как настоящий французский «монсеньор» — и был с восторгом принят согражданами.

Африканские стиляги

Сегодня члены SAPE считают себя художниками, их уважают и ими восхищаются.

Африканские стиляги

«SAPE — это искусство, не имеющее ничего общего с количеством имеющихся у человека денег. Это умение достичь гармонии и подобрать цветовые сочетания».

Африканские стиляги

В рамках этого дресс-кода приветствуется самостоятельное изготовление одежды, выбор правильных аксессуаров, а также стремление быть единственным и неповторимым. Здесь надеются купить джордан или самому воссоздать подобную модель. К счастью у наших стиляг проблем с приобретением одежды нет, каждый легко может получить доступ к интернет-магазину с самым широким ассортиментом.

Африканские стиляги

Члены SAPE своей элегантной одеждой и безупречным стилем делают чуть привлекательней окружающую их убогую действительность.

Африканские стиляги

У каждого из членов общества имеется свой уникальный набор жестов, отличающий его от прочих.

Африканские стиляги

Элегантность является не единственной их характерной особенностью. Прежде всего, каждый член SAPE — джентльмен и пацифист.

Африканские стиляги

Каждые выходные члены общества, носящие забавные и необычные прозвища, собираются в барах и модных дискотеках; проходят парадом по улицам под восхищенные взгляды детей и аплодисменты прохожих.

Африканские стиляги

Эти импровизированные парады выражают надежду на то, что вскоре ненасилие и элегантность станут нормой городской жизни.

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения
Еще посты