Стиляги из Республики Конго

Шрифт
0
Обсудить

Африканские стиляги

Перед вами фоторепортаж Франческо Гиусти (Francesco Giusti) о членах сообщества SAPE (Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes — Сообщество Элегантных Людей) из Республики Конго.
Даже во время войны в столице Республики Конго, Браззавиле, общество SAPE не прекращало свое существование. С прибытием в начале двадцатого века в Конго французов местная молодежь, обслуживающая поселенцев, узнала, что такое элегантность. В 1922 году известный своими убеждениями против поселенцев Андре Гренар Матсоя (Andrè Grenard Matsoua), первым из конголезцев вернулся из Парижа, одетый как настоящий французский «монсеньор» — и был с восторгом принят согражданами.

Африканские стиляги

Сегодня члены SAPE считают себя художниками, их уважают и ими восхищаются.

Африканские стиляги

«SAPE — это искусство, не имеющее ничего общего с количеством имеющихся у человека денег. Это умение достичь гармонии и подобрать цветовые сочетания».

Африканские стиляги

В рамках этого дресс-кода приветствуется самостоятельное изготовление одежды, выбор правильных аксессуаров, а также стремление быть единственным и неповторимым. Здесь надеются купить джордан или самому воссоздать подобную модель. К счастью у наших стиляг проблем с приобретением одежды нет, каждый легко может получить доступ к интернет-магазину с самым широким ассортиментом.

Африканские стиляги

Члены SAPE своей элегантной одеждой и безупречным стилем делают чуть привлекательней окружающую их убогую действительность.

Африканские стиляги

У каждого из членов общества имеется свой уникальный набор жестов, отличающий его от прочих.

Африканские стиляги

Элегантность является не единственной их характерной особенностью. Прежде всего, каждый член SAPE — джентльмен и пацифист.

Африканские стиляги

Каждые выходные члены общества, носящие забавные и необычные прозвища, собираются в барах и модных дискотеках; проходят парадом по улицам под восхищенные взгляды детей и аплодисменты прохожих.

Африканские стиляги

Эти импровизированные парады выражают надежду на то, что вскоре ненасилие и элегантность станут нормой городской жизни.

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты