Стиляги из Республики Конго

Шрифт
0
Обсудить


Африканские стиляги

Перед вами фоторепортаж Франческо Гиусти (Francesco Giusti) о членах сообщества SAPE (Société des Ambianceurs et des Personnes Élégantes — Сообщество Элегантных Людей) из Республики Конго.
Даже во время войны в столице Республики Конго, Браззавиле, общество SAPE не прекращало свое существование. С прибытием в начале двадцатого века в Конго французов местная молодежь, обслуживающая поселенцев, узнала, что такое элегантность. В 1922 году известный своими убеждениями против поселенцев Андре Гренар Матсоя (Andrè Grenard Matsoua), первым из конголезцев вернулся из Парижа, одетый как настоящий французский «монсеньор» — и был с восторгом принят согражданами.

Африканские стиляги

Сегодня члены SAPE считают себя художниками, их уважают и ими восхищаются.

Африканские стиляги

«SAPE — это искусство, не имеющее ничего общего с количеством имеющихся у человека денег. Это умение достичь гармонии и подобрать цветовые сочетания».

Африканские стиляги

В рамках этого дресс-кода приветствуется самостоятельное изготовление одежды, выбор правильных аксессуаров, а также стремление быть единственным и неповторимым. Здесь надеются купить джордан или самому воссоздать подобную модель. К счастью у наших стиляг проблем с приобретением одежды нет, каждый легко может получить доступ к интернет-магазину с самым широким ассортиментом.

Африканские стиляги

Члены SAPE своей элегантной одеждой и безупречным стилем делают чуть привлекательней окружающую их убогую действительность.

Африканские стиляги

У каждого из членов общества имеется свой уникальный набор жестов, отличающий его от прочих.

Африканские стиляги

Элегантность является не единственной их характерной особенностью. Прежде всего, каждый член SAPE — джентльмен и пацифист.

Африканские стиляги

Каждые выходные члены общества, носящие забавные и необычные прозвища, собираются в барах и модных дискотеках; проходят парадом по улицам под восхищенные взгляды детей и аплодисменты прохожих.

Африканские стиляги

Эти импровизированные парады выражают надежду на то, что вскоре ненасилие и элегантность станут нормой городской жизни.

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги

Африканские стиляги


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое
Еще посты