Собачья стрижка. Красиво и полезно

Шрифт
0
Обсудить

Собачья стрижка

Принято считать, что взрослая собака нуждается в регулярной стрижке примерно два раза в год. Но это в среднем. Каждая порода отличается особой структурой шерсти, интенсивностью линьки. В зависимости от этого и выбирается способ и частота стрижки. Зоопарикмахеров сегодня называют грумерами, от английского глагола «groom» - «приводить в порядок шерсть». Для собак некоторых пород, чья шерсть не подвержена сезонной смене и растёт на протяжении всей жизни, регулярная стрижка просто необходима. Слишком густая и длинная шерсть, если её не содержать в порядке, будет сваливаться и слипаться. В таких «дебрях» будут вольготно чувствовать себя всевозможные паразиты. Кожа будет подвержена различным заболеваниям. Груминг сегодня это, прежде всего, гигиенические процедуры, и уже потом создание модных образов.

Собачья стрижка

Зоопарикмахер Виктория из Москвы знает абсолютно всё о том, как содержать шерсть домашних любимцев в чистоте. На протяжении уже многих лет она работает с собаками и кошками любых пород и находит подход не только к ним, но и к их хозяевам. В её работу входит:
- профессиональная стрижка собак и кошек (груминг);
- тримминг, или принудительная линька (предписана собакам жёсткошёрстных пород);
- мытьё;
- подрезание когтей;
- чистка ушей;
- обработка от клещей, блох, гельминтов;
- предвыставочная подготовка.
Для осуществления гигиенических процедур с шерстью Виктория использует исключительно профессиональные инструменты и приспособления, а также специальную экологически чистую косметику для животных.

Отдельно хотелось бы остановиться на необходимости тримминговать жёсткошёрстных собак-терьеров. Их шерсть не подвержена линьке, но просто стричь ножницами её нельзя. Со временем структура её нарушится, что может привести к затяжным кожным заболеваниям, преждевременному старению и неопрятному внешнему виду. Единственный выход – тримминг – выщипывание или вычёсывание «созревших» волосков. Доверять такой длительный и непростой процесс лучше профессионалам, поскольку необходим некоторый опыт и теоретические знания.

Собачья стрижка

Купание и стрижка кошек это вообще отдельный вопрос. Далеко не каждый владелец способен справиться с шипящим извивающимся питомцем, отчаянно не желающим принимать ванну. Но как бы ни были чистоплотны кошки, периодическое мытьё для них обязательно. Не стоит также забывать о подрезании кошачьих когтей, которое также должно производиться профессионалами, знакомыми с анатомией животного. Виктория знает подходы даже к самым привередливым и упрямым домашним любимцам. Ни один ещё не выходил от неё немытым, нечёсаным и не блистающим природной красотой.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты