Лекарство от гриппа оставило американца без кожи

Шрифт
0
Обсудить

болезнь

28-летний житель города Вашингтон, страдающий от симптомов гриппа, принял популярное лекарство, даже не догадываясь, к каким ужасным последствиям это приведет.
Когда Джейсон Райан (Jason Ryan) почувствовал симптомы гриппа - повышение температуры и боль в мышцах, то сразу же принял популярное средство ибупрофен, являющееся нестероидным противовоспалительным препаратом. Вскоре после употребления лекарства на теле мужчины начали появляться волдыри, но поскольку Джейсон ранее принимал это лекарство, то он с супругой даже не заподозрил, в чем кроется причина странного недуга.

“У него уже была эта сыпь, напоминающая опоясывающий лишай, и он продолжал принимать ибупрофен каждые четыре часа, - вспоминает жена американца. - Постепенно высыпания распространились на спину и ноги, и я начала понимать, что это не потница. Мы не понимали, что является причиной этих папул, поэтому Джейсон по-прежнему пил лекарство, а на следующий день на его ногах вздулись огромные пузыри, напоминающие теннисные мячи”.

ибупрофен

Увидев столь настораживающие изменения, супруга мужчины вызвала скорую помощь, которая доставила их в больницу, где у Райана диагностировали потенциально смертельное состояние: синдром Стивенса-Джонсона (SJS), вызванный приемом ибупрофена.

Данная патология, известная также как токсический эпидермальный некролиз, является тяжелой аллергической реакцией, характеризующейся обширным поражением кожи и слизистых оболочек. Зачастую патологические элементы сливаются, в результате чего происходит отслоение эпидермиса (наружный слой кожи). К сожалению, развитие синдрома Стивенса-Джонсона у Райана пошло именно по такому сценарию.

ибупрофен

“Когда мы приехали в больницу, Джейсон напоминал персонажа из фильма ужасов: от его вздувшейся кожи начали отделяться куски. Моего мужа как будто ободрали заживо, и он постоянно кричал. Поначалу никто не мог сказать нам, что происходит - врачи терялись в догадках. Но потом, когда Джейсону поставили диагноз, я поняла, что предпочла бы услышать известие о раке. Понимаете, мне сообщили, что у нет практически нет шансов, так как с таким диагнозом из троих человек выживает лишь один. Врачи сказали, что в данном случае они не могут назначить лечение, поэтому все должно идти своим чередом”, - объясняет жена американца с редкой патологией.

После того, как Райан провел в коме девять дней, его состояние стабилизировалось, и специалисты заверили супругу пациента в том, что опасность миновала.

ибупрофен

Выписанный из больницы мужчина говорит, что практически ничего не помнит о своем пребывании в лечебном учреждении и не устает благодарить свою жену, вовремя вызвавшую скорую помощь.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты