Английские собиратели хлама и мусора

Шрифт
0
Обсудить

хлам

Чего только не навалено в комнатах: гниющая еда, клоки волос, неисправная техника… В домах этих «запасливых людей» редко бывают гости, хозяева стыдятся своего беспорядка.
Фотограф Пола Сэлишикер (Paula Salischiker) была приглашена в дома «коллекционеров», которые боятся избавиться от хлама, для съемок в Лондоне и Эссексе. Эти несчастные создали свою группу поддержки, чтобы совместно бороться со своими странностями.

плюшкины

1. Внутри дома жителя Англии, который собирает хлам.

плюшкины

2. В глубине души своей «английские плюшкины» осознают, что это ненормально, когда человек не может расстаться с вещами. Увидев фотографии Полы, некоторые были изумлены, им не верилось, что на снимках именно их жилища, настолько они свыклись с горами вещей и хлама.

плюшкины

3. Некоторые из пришедших в группу, были вынуждены покинуть свои жилища, поскольку разобраться со своим хламом уже не в силах.

плюшкины

4. Пола рассказывает: «Некоторые люди, которых я снимала, очень стыдились того, что творилось у них дома. У них хорошая работа и хороший уровень жизни. Для них сама мысль о том, что кто-то проникнет в их дома, была невыносима.

плюшкины

5. Когда что-то ломается, скажем, плита или стиральная машина, они не могут позвать мастера для починки, и все остается в прежнем состоянии.

плюшкины

6. Я не могу себе представить, как можно использовать некоторые вещи из их «коллекций», но им казалось очевидным, что это все когда-нибудь пригодится и их надо складировать».

плюшкины

7. В то время, как некоторые стыдились своих жилищ, другим казалось, что все в порядке и так и должно быть. Бардак стал невидимым для них. И только мои фотографии, открыли глаза на очевидное, за деревьями они не видели леса. Один даже не поверил, что на фото изображен его дом.

плюшкины

8. Недавно в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств в Англии это состояние было классифицировано, как расстройство психики, не являющееся одним из состояний обсессивно-компульсивного расстройства (OCD), и было признано, что не было соответствующего лечения.

плюшкины

9. Группа, которая встречается в Лондоне, первая в своем роде и дает помощь и совет участникам со всей страны, которые пытаются бороться против их склонности к накоплению.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты