Аэродром Тэнцинга и Хиллари, самый экстремальный на планете

Шрифт
0
Обсудить

аэропорт

Одной из достопримечательностей Непала является аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари, который до 2008 знали как аэропорт Лукла. Он выделяется не своеобразной архитектурой или применением новейших технологий, а экстремальностью. В основном аэропорт выполняет функцию перевалочного пункта для альпинистов и туристов, приехавших покорять Эверест, поэтому все люди, собирающиеся здесь, привыкли к риску.

аэропорт

Аэропорт небольшой по размеру, он имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, практически со всех сторон его окружают горы. Это типичная картина для большинства горных аэропортов, но почему же именно Луклу считается самым экстремальным в мире?

аэропорт

Причина - местонахождение аэропорта, ведь он расположен на высоте 2800 метров над уровнем моря и считается самым высоким в мире для регулярных перевозок. Также Лукла имеет очень короткую взлетно-посадочную полосу, равняющуюся пятистам метрам, которая с одной стороны ограничивается горным хребтом, имеющим высоту около четырех тысяч метров, с другой же стороны расположена семисотметровая пропасть.

аэропорт

Посадку или взлет можно произвести лишь визуально, ведь аэропорт из оборудования имеет всего лишь одну радиостанцию. Зайти на посадку со второго круга в Лукла нельзя, поэтому сюда летают наиболее опытные летчики. Те, кто имеет железные нервы и прошли медицинский предрейсовый осмотр с положительным заключением медиков о состоянии здоровья.

аэропорт

Каждый час свои коррективы может вносить погода, которая очень непредсказуема в этой местности, поэтому путешественники могут по несколько суток ожидать вылета.

аэропорт

Совершать рейсы в аэропорт Луклу могут только небольшие самолеты, имеющие небольшие люки и маленькие трапы. Но все же хочется отметить, что несмотря на сложные условия работы, несчастные случаи здесь встречаются не чаще, нежели в других, более цивилизованных аэропортах.

аэропорт

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты