Чудо- островок, кормилец Евросоюза

Шрифт
0
Обсудить

остров

Мигинго – крошечный африканский остров, расположенный в акватории крупнейшего тропического озера Виктория. Несмотря на то, что по величине остров размером с футбольное поле, на нем проживает 131 человек (по данным переписи населения 2009 года). Кстати, инфраструктура в этом поселении развита: Мингино славится пятью барами, салоном красоты и аптекой, туристы могут остановиться в нескольких отелях и даже посетить… бордель.

остров

Все население необычного острова занимается рыбной ловлей. Основатели поселения – два кенийских рыбака, Dalmas Tembo и George Kibebe. Они приехали сюда в 1991 году, тогда на остров был пустынный, лишь зеленая трава и бесчисленное количество птиц и змей. Вскоре к двум смельчакам присоединилось еще 60 знакомых рыбаков, наслышанных о том, что в прибрежных водах обитает ценный нильский окунь. Уже через несколько лет сюда переселились моряки из Кении, Уганды и Танзании, и вскоре Мигинго стал настоящим центром торговли.

остров

Торговля на острове процветает и до сих пор, каждое утро сотни лодок причаливают к берегу, рыба, вывезенная с острова, транспортируется в Кению, а оттуда – в страны Евросоюза и за его пределы. Обороты рыбной торговли составляют миллионы долларов, и все это – благодаря окуню-кормильцу.

остров

В борьбе за огромные рыбные ресурсы Уганда и Кения высказали территориальные претензии в отношении острова. Оба государства борются за то, чтобы завладеть чудо-островом.

остров

Торговцам рыбой долгое время жилось хорошо, правда, есть и ряд трудностей, с которыми им приходилось сталкиваться. Помимо бытовых проблем, множество неприятностей приносили пираты, узнавшие о том, что местные рыбаки зарабатывают порядка 300 долларов в день (для сравнения многие африканцы зарабатывают эти же деньги за месяц). Пираты неоднократно разоряли остров, лишая местных жителей улова, денежных сбережений или моторных лодок.

остров

Когда рыбаки острова Мигинго обратились за помощью к правительству, первыми отреагировали власти Уганды. Они прислали сюда морскую полицию, и тут же водрузили государственный флаг. Далее стали взимать налоги с местных жителей, и регулярно конфисковывать лодки и товар у кенийских моряков.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты