Протеиновые премудрости

Шрифт
0
Обсудить

протеин

Для многих наших соотечественников «спортивное питание» синоним слова «анаболические стероиды». На самом же деле это абсолютно разные понятия. Стероиды – медицинские препараты, которые содержат большие концентрации мужских гормонов, способствующих быстрому увеличению мышечной массы. Спортивное питание это пищевые добавки, представляющие собой «чистые» протеины, аминокислоты, витамины и прочие элементы, необходимые для организма. Стероиды наращивают мышечную массу без необходимости обеспечивать на неё нагрузку; спортивное питание способствует увеличению мышечной массы только при наличии регулярных спортивных тренировок. Сегодня специализированные магазины предлагают различные виды спортивного питания. В этой статье я расскажу вам, какие бывают протеины.

Яичный протеин это эталон энергетической ценности среди белков, а также самый легкоусвояемый среди них.

Сывороточный протеин самый богатый по содержанию аминокислот BCAA. Он также быстрее остальных расщепляется организмом, высвобождая аминокислоты для лёгкого усвоения. Принимать лучше утром или после тренировки.

протеин

Казеин получают из молока, которое подвергается створаживанию под действием особых ферментов. Имея сложную структуру, он долго расщепляется, долго высвобождает аминокислоты и также долго усваивается. Принимать лучше на ночь.

Молочный протеин это смесь казеинового (80%) и сывороточного протеина (20%) и молочных углеводов.

Коллагеновый протеин способствует быстрому построению и восстановлению соединительных тканей (связки, кожа, суставы).

Соевый протеин имеет наиболее сбалансированный состав аминокислот, способствующих снижению холестерина. Желателен людям с избыточным весом и непереносимостью лактозы. При неконтролируемом превышении дозировок оказывает негативное воздействие на кишечник.

При покупке протеиновых добавок важно знать, что белковые изоляты обладают более высокой биоценностью, чем концентраты; они очень быстро усваиваются. Это удобно для ликвидации т.н. «белкового окна» после сна или тренировки, но не подходит для длительной подпитки организма.

протеин

Многие начинающие спортсмены часто путают протеины и гейнеры, полагая, что это одно и то же. На самом же деле, гейнеры – это углеводные смеси, включающие в себя белки и аминокислоты. Их основной компонент – углеводный комплекс. Для улучшения собственных показателей и интенсивного увеличения мышечной массы, необходимо одновременно принимать гейнеры и протеины для обеспечения организма всеми необходимыми элементами. Особое внимание следует обращать на дозировки. Их превышение может «наградить» спортсмена временным расстройством ЖКТ, а повышенное потребление углеводов приведёт к образованию жировой массы.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты