Протеиновые премудрости

Шрифт
0
Обсудить

протеин

Для многих наших соотечественников «спортивное питание» синоним слова «анаболические стероиды». На самом же деле это абсолютно разные понятия. Стероиды – медицинские препараты, которые содержат большие концентрации мужских гормонов, способствующих быстрому увеличению мышечной массы. Спортивное питание это пищевые добавки, представляющие собой «чистые» протеины, аминокислоты, витамины и прочие элементы, необходимые для организма. Стероиды наращивают мышечную массу без необходимости обеспечивать на неё нагрузку; спортивное питание способствует увеличению мышечной массы только при наличии регулярных спортивных тренировок. Сегодня специализированные магазины предлагают различные виды спортивного питания. В этой статье я расскажу вам, какие бывают протеины.

Яичный протеин это эталон энергетической ценности среди белков, а также самый легкоусвояемый среди них.

Сывороточный протеин самый богатый по содержанию аминокислот BCAA. Он также быстрее остальных расщепляется организмом, высвобождая аминокислоты для лёгкого усвоения. Принимать лучше утром или после тренировки.

протеин

Казеин получают из молока, которое подвергается створаживанию под действием особых ферментов. Имея сложную структуру, он долго расщепляется, долго высвобождает аминокислоты и также долго усваивается. Принимать лучше на ночь.

Молочный протеин это смесь казеинового (80%) и сывороточного протеина (20%) и молочных углеводов.

Коллагеновый протеин способствует быстрому построению и восстановлению соединительных тканей (связки, кожа, суставы).

Соевый протеин имеет наиболее сбалансированный состав аминокислот, способствующих снижению холестерина. Желателен людям с избыточным весом и непереносимостью лактозы. При неконтролируемом превышении дозировок оказывает негативное воздействие на кишечник.

При покупке протеиновых добавок важно знать, что белковые изоляты обладают более высокой биоценностью, чем концентраты; они очень быстро усваиваются. Это удобно для ликвидации т.н. «белкового окна» после сна или тренировки, но не подходит для длительной подпитки организма.

протеин

Многие начинающие спортсмены часто путают протеины и гейнеры, полагая, что это одно и то же. На самом же деле, гейнеры – это углеводные смеси, включающие в себя белки и аминокислоты. Их основной компонент – углеводный комплекс. Для улучшения собственных показателей и интенсивного увеличения мышечной массы, необходимо одновременно принимать гейнеры и протеины для обеспечения организма всеми необходимыми элементами. Особое внимание следует обращать на дозировки. Их превышение может «наградить» спортсмена временным расстройством ЖКТ, а повышенное потребление углеводов приведёт к образованию жировой массы.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история
Еще посты