Очередное столкновение на Евромайдане

Шрифт
0
Обсудить

Евромайдан

Вечером 19 января в Киеве состоялось очередное «народное вече». В нем приняли участие до 500 тысяч человек. После окончания акции радикально настроенная часть демонстрантов отправилась в сторону правительственного квартала и атаковала милицейский кордон, защищающий его. Для продвижения протестующие используют захваченные милицейские автобусы. Один из них был сожжен.
Сегодня на улице Грушевского возле стадиона имени Валерия Лобановского протестующие пытались прорваться через блок-пост силовиков. На месте конфликта рвались дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Сотрудники милиции применили слезоточивый газ. На месте конфликта на улице Грушевского милиция применила против протестующих водометы. По мнению журналистов и политиков силовые действия против спецназа на Грушевского готовились для оправдания разгона Евромайдана.

майдан

1. В воскресенье , 19 января в центре Киева начались масштабные столкновения между демонстрантами и силовиками.

майдан

2. После народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им.Лобановського начались столкновения между протестующими и сотрудниками внутренних войск.

майдан

3. Лидера фракции “УДАР” Виталия Кличко, который пытался прекратить драку между силовиками и активистами, обрызгали из огнетушителя.

майдан

4. Позже митингующие с помощью зажигательной смеси сожгли два автобуса милиции. Со стороны людей звучали одобрительные возгласы .

майдан

5. Около 300 молодых людей в шлемах с масками на глазах, многие из которых несли при себе деревянные палки и щиты, отправились от улицы Институтской по Парковой аллее в Киеве. Молодые люди начали швырять в бойцов Внутренних войск петарды, дымовые шашки, бить их палками. В свою очередь, милиция применила дубинки и слезоточивый газ.

майдан

6. По мнению журналистов и политиков силовые действия против спецназа на Грушевского готовились для оправдания разгона Евромайдана.

майдан

7. Лидеры оппозиции осудили сегодняшний силовой конфликт на Грушевского, отметив, что выгоден он исключительно власти.
“Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти – для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана. Те, кто ослушался нашего приказа, и провоцирует насилия – не с нами. Мы никогда не допустим войны в Украине, силового сценария, не дадим власти возможность уничтожить наш великий европейский мирный протест”, – сказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.
“Они (власть, – ред.) не смогли нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов”, – отметил лидер Свободы Олег Тягнибок.

майдан

майдан

майдан

майдан

майдан

майдан

майдан

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты