Шумоизоляция труб канализации в квартире

Шрифт
0
Обсудить

трубы

Довольно часто шум воды, текущей по трубам в ванной и туалете, доставляет значительное неудобство и дискомфорт. Канализационные трубы в вашей квартире могут шуметь по разным причинам:

  • Когда скорость течения воды по трубе значительно превышает расчетную.
  • В случае каких-либо внутренних повреждений и дефектов трубы.
  • При появлении на внутренней поверхности трубы каких-либо отложений.
  • При неправильном и некачественном закреплении трубы.

Это самые распространенные причины, которые обычно вызывают неприятный шум, способный доставить массу неудобств. Если вы столкнулись с такой ситуацией, не стоит терпеть это явление. Стоит позаботиться о создании грамотной шумоизоляции. В этой статье мы расскажем вам, как сделать это своими руками.

Распространенные способы шумоизоляции

трубы

Современные технологии предлагают сразу несколько методов, позволяющих устранить постоянный шум, возникающий при течении воды в канализационных трубах в ванной и туалете. Каждый из этих способов имеет свои характерные особенности. Осуществить качественную шумоизоляцию в квартире можно следующим образом:

  • Используя современные «бесшумные» трубы. Сегодня существует масса возможностей установить у себя в ванной и туалете такие конструкции из особого минерализованного полипропилена, который отличается высокой степенью прочности и считается одним из самых «тихих» материалов. Такие трубы, как правило, имеют толстые многослойные стенки, которые просто не позволяют проходить звуковым волнам. Такие конструкции имеют массу ощутимых достоинств. Пожалуй, единственный их недостаток – достаточно высокая стоимость. Однако в остальном это один из самых надежных и оптимальных методов защиты от шума.
  • Применяя специальный звукоизолирующий материал. Это более доступный и экономичный метод, который, к тому же прост в исполнении, поэтому вы сможете реализовать его своими руками. Сущность этого способа заключается в том, что уже существующие в квартире трубы оборачиваются особым материалом, который обеспечивает качественную и надежную шумоизоляцию. Стоимость такой обработки будет значительно ниже, чем цена установки новых бесшумных  канализационных труб.

Виды материала

трубы

Если вы решили своими руками обработать свою систему канализации и создать надежную шумоизоляцию в квартире, очень важно правильно выбрать необходимый материал. Сегодня существует несколько возможных вариантов, каждый из которых обладает своими характерными свойствами и функциональными возможностями:

  • Вспененный полиэтилен. Этот материал обладает прекрасными звукопоглощающими свойствами. Произведенный по современным интеллектуальным технологиям, он позволит вам создать комфортное пространство, лишенное неприятного шума. Кроме того, этот материал препятствует образованию конденсата и не дает развиваться плесени и грибковой инфекции, тем самым поддерживая благоприятную и безопасную экологическую атмосферу в вашем доме.
  • Особая звукоизолирующая лента. Этот материал очень практичен и удобен в применении. Чтобы создать надежную шумоизоляцию с применением такой ленты, ее надо в несколько слоев обернуть вокруг обрабатываемой поверхности. Важно сделать это максимально плотно, чтобы добиться эффективного результата.
  • Рулонная изоляция. Традиционный и самый популярный метод обработки канализации и защиты ее от шума. Несмотря на обилие более новых и совершенных способов, эта методика по-прежнему остается очень актуальной и востребованной.

трубы

Это список наиболее распространенных способов создания надежной звукоизоляции, каждый из которых имеет свои плюсы и недостатки. Чтобы решить, какой из этих методов подойдет вам лучше, а также чтобы во всех тонкостях понять особенности этого процесса, советуем вам посмотреть представленное здесь видео.

Не стоит мириться с неприятным и раздражающим шумом.  В ваших силах устранить его и создать в своем доме гармоничное и комфортное для жизни пространство, где вы всегда будете чувствовать себя спокойно и уютно.

Подробнее на странице http://trubygid.ru/category/kanalizacionnye

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты