Пациент загорелся прямо во время операции

Шрифт
0
Обсудить

возгорание

Во время операции на сердце врачи одной норвежской больницы случайно подожгли пациента, от чего последний проснулся, невзирая на введенный ему наркоз.
Пострадавший получил ожоги третьей степени, когда воспламенилось спиртсодержащее вещество, используемое для дезинфекции открытой раны. Как сообщает британский таблоид Mail Online, хирурги проводили операцию с помощью электрического скальпеля. Операция проводилась в Университетской больнице города Тромсе в Северной Норвегии.

"Мы говорим о редком, но очень неприятном инциденте, - сказал Рольф Басанд (Rolf Busund), клинический менеджер больницы. - Это событие является ярким напоминанием, что хотя достижения современной медицинской науки очень действенны и существенно облегчают работу хирургов, им по-прежнему необходимо соблюдать предельную осторожность и внимательность".

возгорание

Он также добавил, что за 26 лет врачебной практики ему не приходилось становиться свидетелем подобных инцидентов.

"Я работаю врачом уже более четверти века и мне никогда не доводилось становиться свидетелем подобных происшествий. Однако в последние годы в медицинской литературе были описаны подобные случаи. В нескольких статьях, прочитанных мною, говорится, что использование дезинфицирующих средств на основе спиртового раствора может стать причиной самовозгорания", - заявил врач.

Стоит отметить, что согласно статистике, подобные случаи не такая уж и редкость. Только в США произошло около 100 подобных инцидентов в прошлом году, и это по самым оптимистическим оценкам. В отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов за 2013 год говорится, что каждый год в США происходит более 600 случаев возгорания пациентов на операционном столе.

возгорание

Доктор Питер Гроссман, возглавляющий медицинское учреждение Гроссман-центр в Лос-Анджелесе говорит, что подобное происходит чаще всего из-за того, что электрический инструмент или лазер поджигает кислород. Однако, несмотря на потенциальную угрозу, эти инструменты используются все чаще в различных видах операций.

"Основной причиной пожаров в операционных являются две вещи - кислород и электричество", - говорит доктор Гроссман. - Ткани человеческого тела накапливают электричество, а кислород становится чем-то вроде детонатора".

возгорание

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты