Перуанский этно-батл

Шрифт
0
Обсудить

традиции

В Чумбивилкас, регионе, отрезанном от остальной страны, практически нет государственной власти: в провинции можно насчитать всего нескольких полицейских, а в Санто-Томас даже нет здания суда. И правовые споры, и личные обиды разрешаются в битвах на Таканакуи. В конце каждой драки противники должны обняться. Если кто-то недоволен исходом боя, можно подраться заново.

традиции

Участники наряжаются в костюмы, изображающие персонажей Таканакуи. Обычно это одежда для верховой езды и традиционные маски-балаклавы «уячуллу». Люди, одетые в кожаные куртки и чепсы, с чучелом птицы или черепом оленя на голове, называются Карауатанна. Другие персонажи — Махеньо (житель долины реки Махес), Негро (рабовладелец), Лангоста (саранча) и Кара Гальо (голый петух).

традиции

Таканакуи — перуанская традиция, возникшая в провинции Чумбивилкас в доколониальные, а возможно, и в доинковские времена. В декабре местные жители неделю танцуют на улицах национальные танцы под народную музыку и выпивают алкоголь. Кульминацией фестиваля становятся кулачные бои, которые 25 декабря проходят в столице провинции Санто-Томас, а на следующий день — в деревне Йике высоко в горах. Слово «таканакуи» в переводе с языка кечуа означает «когда кипит кровь».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты