Бегство из страны, ставшей адом

Шрифт
0
Обсудить

беженцы

Куда бежать человеку, которому родная страна стала адом? Многие нелегальные эмигранты из Ирака, Ирана и Афганистана выбирают сложный, долгий и опасный путь через Индонезию в Австралию. Людей не пугает трёхдневный дрейф в деревянной лодке по огромному Индийскому океану от Явы до Острова Рождества, принадлежащего Австралии. Расстояние между ними составляет 300 км; люди преодолевают его в тесноте и без еды за три дня.

Среди беженцев тайно присутствовал фотожурналист Джоэл ван Худт, долгое время живущий и работающий в Афганистане.

Афганистан. Кабул. 25 сентября. Контрабандисты на рынке Шара-и-Шазада в ожидании «клиентов», желающих обменять валюту или убежать из Афганистана в Австралию.

беженцы

Индонезия. Богор, Западная Ява. 3 сентября. Беженцы из Ирака торгуются с индонезийскими таксистами. Они хотят вернуться в убежище в Джакарте, потому что их маршрут накрыла полиция.

беженцы

Индийский океан. 6 сентября. Первый день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии. На борту 9-метровой лодки находится индонезийский экипаж, 55 беженцев из Ирака и один — афганец, он же автор фоторепортажа.

беженцы

Индийский океан. 6 сентября. Первый день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии.

беженцы

беженцы

Индийский океан. 7 сентября. Второй день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии.

беженцы

беженцы

Индийский океан. 8 сентября. Последний день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии. Австралийские моряки захватывают контроль над судном с незаконными иммигрантами.

беженцы

Индийский океан. 8 сентября. Последний день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии. Австралийские моряки переносят детей в свой катер, чтобы отправить их на корабль, где им окажут помощь и накормят.

беженцы

Индийский океан. 8 сентября. Последний день трёхдневного путешествия на лодке из Индонезии на Остров Рождества, принадлежащий Австралии.

беженцы

беженцы

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты