С чего начинается риэлтор?

Шрифт
0
Обсудить

риэлтор

Если в вашей жизни произошли изменения, заставившие вас выбрать профессию риэлтора, или специалиста по продаже недвижимости, вы обязательно столкнётесь с двумя наиболее насущными вопросами: как начать и где искать клиентов. Но не впадайте в панику. Эти советы помогут вам правильно стартовать.

1 совет
В любом деле не обойтись без теории. Не обязательно быть дипломированным юристом, чтобы успешно работать на поприще риэлтора. Но какое-то время за изучением специализированной литературы и тематических интернет-блогов вам придётся провести. А лучше записаться на соответствующие курсы, если есть такая возможность. Не пренебрегайте изучением государственного законодательства в сфере недвижимости. Эта информация должна стать для вас самой значимой.

2 совет
Начинайте с малого, не переоценивайте свои возможности и не набирайте сразу большое количество вариантов. Два-три объекта для начала – самый верный выбор. Совершив две удачные сделки в самом начале карьеры, вы ощутите прилив сил и уверенности.

риэлтор

3 совет
Раскрученное или хотя бы известное в вашем городе агентство недвижимости станет замечательным трамплином в частную карьеру. К тому же риэлторам от агентства всегда доверяют больше, чем частным. Если начинать искать вакансии в недвижимости, то именно там. Будьте готовы некоторое время выступать в роли «подмастерья» и довольствоваться малыми доходами. Зато вы получите истинное представление о профессии и поймёте, готовы ли продолжать.

4 совет
Агентствам недвижимости находить клиентов гораздо проще, чем частным риэлторам. Наличие офиса, рекламы, определённого имиджа всегда работает на руку. Но просто сидеть и ждать, что клиенты рекой потекут в ваш офис, глупо. К тому же не стоит забывать о периодических спадах на рынках недвижимости. В этот период и нужно организовывать активный поиск новых клиентов. Какими способами можно это делать?
1. Расклеивать объявления, раздавать рекламные проспекты о риэлторских услугах, визитки.
2. Размещать свои и изучать появление новых газетных и журнальных объявлений.
3. Пользоваться «сарафанным радио» (довольный клиент это всегда лучшая реклама).
4. Прибегать к помощи сети Интернет (собственный тематический блог, сайт, рассылка, группа по интересам в соцсети и пр.).

риэлтор

5 совет
Дорожите каждым клиентом, даже если в данный момент вам нечего ему предложить. Записывайте контактные данные и всегда помните об этих людях. Сегодня подходящего варианта нет, завтра он появится, и вот тут-то столь кропотливый подход проявит себя с лучшей стороны.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты