Четыре тысячи ступеней в небо

Шрифт
0
Обсудить

лестница

Если смотришь снизу, то видишь, как лестница скрывается в облаках.

Знаменитая тропа Хайку (англ. Haiku Stairs) на Гавайях также известна, как лестница в небеса. Это очень крутой походный маршрут на гавайском острове Оаху. Начинается тропа, как простая деревянная лестница, прикрепленная к утесу на южной стороне долины Хайку. Главной целью строительства этого маршрута в 1942 году являлась прокладка кабеля, чтобы обеспечить постоянную связь между долиной Хайку и Вахиава.

Давайте прогуляемся по ней …

лестница

Эта лестница-тропа поднимается на высоту 850м, состоит из 3922 ступеней и ведет она на вершину хребта Кулау.

лестница

Известна эта лестница как самый впечатляющий и красивый пешеходный маршрут. Дело в том, что с этой лестницы открываются живописные гавайские красоты, а часть лестницы зачастую скрывается в плотной облачности, что придает этой лестнице загадочность и таинственность. Апофеозом этого лестничного маршрута служит пешее путешествие через плотный туман, создающий иллюзию ходьбы по небу. Именно из-за того, что нередко вершина лестницы скрывается в облаках, и называют ее «Лестницей в небеса».

лестница

Несмотря на то, что в 1987 году тропу Хайку закрыли для общественности, и сейчас нередко по этой лестнице поднимаются туристы. Правда осилить такой крутой и длинный походный маршрут могут не все. Но ради того, чтобы покорить лестницу в небеса многие путешественники готовы на многое, вплоть до игнорирования запрещающих знаков на лестнице Хайку.

Начинается лестничная тропа простой деревянной лестницей, которая прикреплена к утесу на южной стороне долины Хайку. Затем ступени лестницы поднимаются все выше и выше, скрываются в тумане, достигают вершины хребта Кулау и спускаются в долину Вахиава. В последнее время из-за большого числа неофициальных путешественников местные власти решили превратить лестничную тропу в туристический аттракцион и поэтому в 2003 году провели реконструкцию лестницы Хайку. На ее восстановление ушло около 875 тысяч долларов, однако из-за проблем землепользования по сей день этот туристический аттракцион официально еще не открылся.

лестница

Американцы в 1942 году приняли решения соединить капитальным кабелем связи две долины – Вахиава и Хайку, которые находятся на Гавайском острове Оаху. Эта идея не просто так свалилась с неба, а была жизненной необходимостью. В 1942-ом году был очень неспокойно и американцы ждали нападения со стороны Японии. Именно в это время было чрезвычайно важно обеспечить постоянную и устойчивую связь по всему острову.

Чтобы можно было проложить кабель связи, нужно было построить лестницу, позже ставшую известной как Лестница Хайку или Лестница в небеса. Для постройки этой лестницы использовались такие материалы как дерево и антенные кабели.

лестница

На высоте 850м на одном из пиков еще была создана военная низкочастотная радиостанция, которая на довольно большие расстояния передавала сигналы субмаринам ВМС США. Максимальная дистанция сигнала принятия составляла 10600км, причем субмарины получали его в погруженном состоянии под толщей воды. В середине 1950-го года радиопост ВМФ США закрыли, а радиопередатчик использовали в качестве элемента навигационной системы Омега. В это же время деревянную лестницу заменили на металлическую. В 1987 году эту тропу закрыли и по сегодняшний день пройтись по лестнице Хайку можно только, нарушив запрет местных властей.

лестница

Из книги рекордов Гиннеса

Самая длинная лестница в Великобритании находится на электростанции Круахан, Аргайл. Состоит от из 1420 ступеней, а длина лестницы составляет 324м.

Самая длинная лестница в Швейцарии – лестница фуникулера, которая находится на горе Низен недалеко от Швица. Состоит эта лестница из 11674 ступеней и поднимается она на высоту 1669м.

Самая длинная винтовая лестница в США находится в угольном шахте Мэпко-Уайт-Каунти, Карми, в штате Иллинойс. Состоит она из 1520 ступеней, а длина ее -336 метра.

Судя этим данным можно сказать, что гавайская лестница-тропа, имеющая 3922 ступени и поднимающаяся на высоту850 метров, тоже может быть занесена в книгу Гиннеса.

лестница

Подъем и спуск по лестнице тяжелый в физическом плане и может занять целый день, но пейзажи, которые открываются с высоты 850 метров, стоит увидеть. На острове Оаху есть много других интересных природных достопримечательностей, которые отлично смотрятся с такой высоты.

лестница

Тропа Хайку отличается исключительной красотой и уникальным расположением, которое способно привести в восторг и заставить понервничать. Это один из самых впечатляющих туристических маршрутов в мире. Нигде больше в мире Вы не найдете ничего подобного! Лестница проходит вдоль почти вертикальной скалы, и с неё открывается захватывающий вид на зеленые джунгли острова. Кроме того, вершина горы часто окутана туманом.

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

лестница

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты