Бытовые солнечные батареи как альтернатива традиционным энергоносителям

Шрифт
0
Обсудить

солнечные панели

Достоинства и недостатки

В последние годы стали пользоваться популярностью солнечные батареи, которые являются прекрасной альтернативой электрической энергии. Востребованность устройств, способных преобразовывать энергию солнца, объясняется высокой ценовой политикой современных энергоресурсов, на которые с каждым годом повышается стоимость. Купить солнечную батарею можно в специализированных компаниях, которые смогут гарантировать её качество и предоставить услуги по монтажу.

солнечные панели

Главным преимуществом таких устройств является их высокая экологичность. Длительная и активная эксплуатация солнечных батарей не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду. В том случае, когда при проведении монтажных работ по установке бытовой солнечной батареи был нарушен технологический процесс, либо повреждён её корпус, в атмосферу могут выделяться незначительные выбросы кремния. Не менее важным фактором является долговечность. При правильной эксплуатации и соблюдении всех предписаний изготовителя батареи будут иметь неограниченный срок полезного использования. Лучше всего все работы по техническому обслуживанию солнечных батарей доверять профессионалам.

К недостаткам приборов, преобразовывающим солнечную энергию можно отнести:

- невозможность функционирования при плохих погодных условиях и в ночное время;

- необходимость установки аккумулятора, способного накапливать достаточное количество энергии для энергообеспечения дома ночью и при плохой погоде;

- сильный нагрев окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время года.

солнечные панели

Область применения

Для обогрева коттеджа достаточно будет установить одну небольшую солнечную батарею, которая не требует специального ухода и постоянного технического обслуживания. В настоящее время многие архитектурные компании занимаются проектированием домов с солнечными энергоносителями. К сожалению, на сегодняшний день установка таких батарей является достаточно дорогостоящим мероприятием, доступным только для людей с высоким материальным положением.

солнечные панели

Применение солнечных батарей в промышленности также достаточно актуально, так как таким образом у предприятий появляется возможность значительно экономить свои расходы на оплате энергоресурсов. В некоторых зарубежных странах целые посёлки используют солнечные батареи в своём быту. В основном они устанавливаются в тех районах, в которых у местной электростанции не хватает мощностных возможностей, чтобы обеспечить их электроэнергией.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты