Новый год 2014 в Чернобыльской Зоне отчуждения. Город Припять

Шрифт
0
Обсудить

Чернобыль

Пишет Кирилл Возрожденко aka zametkiev: “Это весьма неоднозначный отчет. С одной стороны подобные мероприятия неэтичны по отношению к бывшим жителям Зоны, а с другой стороны мы вдуваем в заброшенное дух новой жизни. Так или иначе, этот Новый год я с друзьями встретил в широко известном во всем мире мертвом городе Припять. Начну по порядку.

29 декабря. Один за одним срываются заранее давно намеченные планы. Апатия, скука и серость. Я более 5 лет не употребляю алкоголь, и проблема празднования Нового года “чтобы запомнился” очень актуально. Встречу 2013, например, просто проспал. Встреча 2014 судя по всему опять не предвещала веселья. Жрать салат, набивать щеки сладостями, пойти на крышу посмотреть салют и на боковую. Уныние. И тут, браток толкает отлетевшую идею “А пошли ка в Припять”. Первая мысль: “Холодно. В пустых бетонных многоэтажках еще холоднее чем на улицы. Опять мокрые ноги, опять дискомфорт и походная грязь. Но – пошли!”

30 декабря. В последний момент к бригаде отчаянных прибавляется еще один человек. Итак, нас четверо. Закупка продуктов в Ашане, встреча на знакомой автостанции, билеты, привычное слабенькое пьянящее обычно перед похода ТУДА волнение…

22 : 00 Благополучно пересечен периметр Зоны отчуждения, первая же мертвая деревня встречает нас заунывным, навевающим ужас волчьим воем. Очнувшись через несколько секунд после мощного впрыска адреналина отмечаю: “Как же здорово-то а?” Да, это безумие. Выбираемся на трассу…подробно описывать маршрут не буду, начну с первой ночевки…”

Чернобыль

1. Первая точка. Дачный посёлок “Буряковка” на участке заброшенной железки Вильча-Янов. Едва забрезжил рассвет, я схватил зеркалку и пошел фоткать присыпанную инеем Зону…

Чернобыль

2. Ночевали на чердаке маленького дачного домика, летом там наверное очень уютно…но зимой, пусть и даже такой малоснежной мы изрядно продрогли…

Чернобыль

3. Дубарь стоял изрядный. Налитая в металлическую кружку вода, практически сразу прихватывалась льдом…

Чернобыль

4. Сайлент Буряковка

Чернобыль

5. Но время уже поджимало…Выходим. На часах 14 : 00, по нашим расчетам, в 20 : 00 мы уже должны быть в Припяти. 31.12.2013

Чернобыль

6. Выходим на железку. Этот участок сравнительно удобно проходимый. Без приключений добираемся до Города… Нет смысла описывать унылый 10 километров однообразия пути по железнодорожным путям. Много снега, превратившегося в крепкий наст, ну и воды набрали из болота, дико разящей сероводородом. Даже после фильтрации легендарным Аквафором.

Чернобыль

7. Добрались, всё по плану. В городском парке, возле завода Юпитер дёрнули куценькую ёлочку, которую нарядили найденными в Припяти же елочными игрушками. А какой же Новый год без ели?

Чернобыль

8. Для комфорта нацепили на окна светомаскировку, и зажгли свечи…Потихоньку, в брошенное более четвери века назад жилище, начала проникать новогодняя волшебная атмосфера…

Чернобыль

9. Накрыли на стол…крабовые палочки, мандарины, шоколад. Ребята притащили литр рома, я литр яблочного сока для себя)

Чернобыль

10. Сняли несколько домашних видео с поздравлениями для друзей и родных, громко кричали и поздравляли друг друга, не взирая на эфемерную возможность спалиться. Кстати, на этой квартире милиция уже задерживала сталкеров несколько месяцев назад. Но Волшебная Новогодняя Ночь не может быть протокольной!

Чернобыль

11. Брат Вадим на фоне любимых персонажей из пресловутого кинофильма Светланы Басковой “Зеленый слоник”. Знаю это кино с 2008-го года, и недоумеваю почему до людей дошло только сейчас, и в интернете такая массовая истерика.

Чернобыль

12. УРАААА!!! С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИИИИИ!!!! В Припяти, вопреки ожиданиям мы никого не встретили из сталкеров.

Чернобыль

13. Опохмельным утром ранним, 1-го января свежего года, поредевшая на одного человека экспедиция сталкеров выдвинулась на улицы Припяти. Наш товарищ доблестно справлялся с тяжкими последствиями алкогольной интоксикации вызванной в следствии с торжеством.

Чернобыль

14. Зашли в школу, балуемся…

Чернобыль

15. Усыновили местное дитя, и оставили новогодние поздравления в импровизированном журнале посещений для туристов Зоны

Чернобыль

16. Поболели за местную футбольную команду!

Чернобыль

17. И конечно, посетили все местные баяны. Благо 1-го января патрулей не было вообще, и весь город находился в нашем распоряжении

Чернобыль

18. Экскурсий, вопреки заявлениям организаторов, также не наблюдалось

Чернобыль

19. Единственное, чего не хватало – это солнышка

Чернобыль

20. Машинки. Количество фотографических снимков, сделанных здесь в цифре, наверное исчисляется сотнями терабайт…

Чернобыль

21. Пошли руфить “гербовые шестнари”. Ну куда без этого…Припять в инее выглядела воистину фантастически…

Чернобыль

22. Вадим осматривает свои владения

Чернобыль

23. Вальяжно посидели за столиком, покурили “гавану”

Чернобыль

24. Спустившись, двинули во второй микрорайон-”микраху”…

Чернобыль

25. Хлопцы решили симитировать припятских гопов…Если бы не эвакуация, они бы конечно тут водились! Как и в любом провинциальном городишке бывшего СССР, нечего кривить душой…

Чернобыль

26. “Припятское похмелье”

Чернобыль

27. “Мама, зачем я сюда пришел!” Назад идти около 40 километров.

Чернобыль

28. “Милости прошу к нашему шалашу!” (С) К/Ф “Беспредел”

Чернобыль

29. Разъяренный Вадим тщетно пытается поздравить родных с праздниками, посредством междугородней телефонной линии…

Чернобыль

30. Дети серого дня. Несмотря на всю иронично-шутливую манеру отчета, эта фотка нехило навевает грусть…

Чернобыль

31. Мы покидаем Припять… Нечего осуждать сталкеров, это единственное по настоящему живое будущее этого города. Не коммерческие автобусы и громкие лозунги, не вывоз всего того, что тут осталось…ни идеи о взрыве домов и открытии музеев. Сталкеры – это люди, которые по настоящем любят эту больную землю, приходят сюда на свой страх и риск…чтобы в тишине подумать о Вечном.

Чернобыль

32. На обратке посетили “Круг”.

Чернобыль

33. Антены “Круга”.

Чернобыль

34. Переночевали у раскаленной до красна буржуйки, в месте очень хорошо знакомом всем сталкерам…и двинули в добрый путь, домой. В мир рекламы и суеты.
Этот Новый год запомнится нам на всю жизнь. Всех с Праздниками. Всех благ всем.

©

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты