Особенности отдыха в Швеции

Шрифт
0
Обсудить

Швеция

Туристическая Швеция - очень привлекательный маршрут для поклонников путешествия по скандинавским странам. Отдых в этой стране может быть самым разнообразным - зимние курорты даруют любителям лыжни прекрасно оснащенные трассы, волшебный вид с подъемников и множество развлечений как для взрослых, так и для детей. Помимо этого, страна очень интересна в плане архитектуры и достопримечательностей.

Города и населенные пункты Швеции богаты на исторические места и музеи, а североевропейская кухня порадует даже придирчивых гурманов. Помимо столицы Стокгольма, крупными шведскими городами считаются Мальме, Гетеборг, Уппсала.

Швеция

Температура воздуха зимой в стране не опускается ниже 15-16 градусов, летом климат умеренно жаркий, иногда дождливый по причине близости к Атлантическому побережью. Лучше всего посещать столицу в разгар лета, так так воздух в Стокгольме не прогревается выше 25 градусов, что делает прогулки по городу комфортными и необременительными.

Что касается отельной системы, то официальных "звезд" у шведских гостиниц нет - все они отвечают одному стандарту качества. В Швеции, как и в любой европейской стране есть отели, которые базируются в бывших королевских апартаментах. Обычно их букируют для дипломатических представителей и политической элиты.

Швеция

Практичные и удобные гостиницы стокгольма в центре будут отличным вариантом для среднестатистического туриста - сервис в них находится на достаточно высоком уровне. Всем знакомо такое понятие как "шведский стол". Этот удобный прием подачи блюд уже давно пользуется большой популярностью во всем мире. В Швеции он практикуется буквально в каждом заведении - это могут быть горячие утренние завтраки в городских кафешках и деликатесы из дичи и рыбы в ресторанах.

Швеция

Экология в этой северной стране одна из самых чистых. Правительство Швеции делает все возможное, чтобы обеспечить население чистой водой и безопасными для здоровья продуктами. Поэтому, будучи там не стоит удивляться тому факту, что население пьет воду прямо из-под крана, без кипячения.

Но есть прослойка людей, кого отдых в Швеции может напрячь - это любители спиртных напитков и сигарет. Надо отметить, что алкоголь в стране стоит очень дорого, а пачка сигарет обойдется туристу не меньше 5 евро за пачку. Так что, можно сказать, что подобная экономия еще и благотворно сказывается на здоровье человека.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты