Иордания. Ночная Петра

Шрифт
0
Обсудить

Иордания

Петра — древний город набатеев, заброшенный в аравийских горах на долгие века, но обнаруженный европейцами два столетия назад. Сейчас это главная туристическая достопримечательность Иордании, входящая в список «новых 7 чудес света». Узкий километровый каньон ведет к самому известному зданию Петры — Казначейству. По вечерам для туристов это место освещается тысячей фонариков и становится невероятно красивым.

Ночная экскурсия для туристов начинается через час после заката, у входа в Петру. На фото вдалеке — огни города Вади Муса, путешествие начинается оттуда:

Иордания

Вся дорога к Казначейству освещена бумажными фонариками, внутри которых — свеча, поставленная на кучу песка:

Иордания

Дорога идет по узкому ущелью, красиво освещенного полной луной:

Иордания

Высота скал — 60 метров, в некоторых местах темно и узко, звук шагов эхом отдается на многие метры)

Иордания

Иордания

Иордания

Спустя 15 минут после входа в каньон — мы почти у Казначейства.

Иордания

Иордания

Величественный памятник.

Иордания

Пока туристы подходили, я сделал несколько кадров на площадке у Казначейства:

Иордания

Начинается представление. Одно, по современным меркам, скромное. Бедуины, аккомпанируя себе старинными инструментами, рассказывают истории из жизни своих предков.

Иордания

Туристы со всех уголков света, некоторые пьют бедуинский чай, включенный в программу шоу.

Иордания

Иордания

Иордания

В конце представления ведущий предлагает всем достать фотокамеры и по сигналу одновременно сделать снимок. На секунду Петра озаряется сотней огней :)

Иордания

Иордания

Вечер закончен, можно идти обратно по дороге, освещенной фонариками :) Для меня магическая картина вечерней Петры — одно из лучших воспоминаний о том древнем городе.

©

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты