Что такое ООО, его особенности

Шрифт
0
Обсудить

ООО

ООО расшифровывают как "общество с ограниченной ответственностью". Формируется такое общество для получения прибыли. Организация может заниматься абсолютно любой деятельностью, которую не запрещает законодательство. На занятия некоторыми видами деятельности необходимо получить лицензию, то есть специальное разрешение. Общество может существовать неограниченное время. При создании общества обязательно должен быть сформирован уставной капитал и разрабатывается устав, который подписывается всеми участниками.

ООО

ООО может быть организовано одним лицом, которое становится единственным участником организации. Уставной капитал ООО формирует стоимость долей всех его участников. Это могут быть не только деньги, но и ценные бумаги, имущественные права. Размер капитала не ограничивается законом. Адрес, по которому находится исполнительный орган ООО - генеральный директор - есть юридический адрес общества. В зависимости от адреса определяются органы, где производится постановка общества на учёт. Учредительный документ организации - это Устав общества.

ООО

Число участников организации не должно быть больше 50 человек, в противном случае общество необходимо преобразовывать в ОАО. Любой участник общества может выйти из него в любой момент, при этом ему выплачивается стоимость его доли. В качестве местонахождения ООО можно использовать домашний адрес одного из учредителей, а также любое нежилое помещение, если собственник заключит с ООО договор аренды, субаренды. Услуга смена юридического адреса предоставляется юридическим компаниями, которые возьмут на себя заботы по оформлению документов и юридическому сопровождению.

ООО

Есть определённые трудности в регистрации ООО. Для того, чтобы зарегистрировать общество самостоятельно, требуются большие знания в области юриспруденции. Если нет желания тратить время на бесконечные очереди и общение с госслужащим, стоит обратиться за помощью к профессионалам. В таком случае регистрация ооо в москве займёт всего несколько дней.

ООО

С чего начинается ООО? Для начала нужно выбрать название будущего предприятия, проверить его на идентичность (уникальность). Определить юридический адрес и выбрать гендиректора. Затем сформировать уставной капитал. Выбрать виды деятельности и систему налогообложения. Процедуру регистрации лучше всего доверить профессиональным юристам.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты