В Коста-Рике закрывают зоопарки и выпускают зверей на свободу

Шрифт
0
Обсудить

зоопарк

Коста-Рика — одна из самых маленьких в мире стран, но это не мешает ей оставаться в числе экологически значимых заповедников планеты. Правительство всеми силами старается поддерживать эту репутацию, для чего к маю 2014-го года планируется закрыть все государственные зоопарки или преобразовать их в парки дикой природы.

зоопарк

Министр по охране окружающей среды Рене Кастро заявил, что этот шаг направлен на „пробуждение у костариканцев экологической совести“. Он объявил о реформах в конце июля, отметив, что, например Зоопарк Симона Боливара в Сан-Хосе будет преобразован в ботанический сад, а Центр Охраны Дикой Природы неподалёку от района Санта-Ана превратится в лесной заповедник площадью около 51-го га.
Как сообщил на пресс-конференции Кастро:
«Мы избавляемся от клеток, подтверждая идею об улучшении взаимодействия между различными биологическими видами в естественных условиях. Мы не хотим держать животных в неволе, если это не помогает спасти им жизнь».

зоопарк

В эффективности таких мер сомневаются представители движения «Fundazoo». Пресс-секретарь организации Эдуардо Боланос поясняет: «Министерство собирается переселять животных, но куда? Например, только в Зоопарке Симона Боливара и в Центре Охраны Дикой Природы есть необходимые условия для их выживания — ветеринарные врачи и даже диетологи, следящие за рационом животных».

зоопарк
Правительство страны не впервые принимает меры по сохранению биологического разнообразия: ранее в Коста-Рике были запрещены спортивная охота и цирковые представления с участием животных.

зоопарк

Лучшие посты
Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты