В Коста-Рике закрывают зоопарки и выпускают зверей на свободу

Шрифт
0
Обсудить

зоопарк

Коста-Рика — одна из самых маленьких в мире стран, но это не мешает ей оставаться в числе экологически значимых заповедников планеты. Правительство всеми силами старается поддерживать эту репутацию, для чего к маю 2014-го года планируется закрыть все государственные зоопарки или преобразовать их в парки дикой природы.

зоопарк

Министр по охране окружающей среды Рене Кастро заявил, что этот шаг направлен на „пробуждение у костариканцев экологической совести“. Он объявил о реформах в конце июля, отметив, что, например Зоопарк Симона Боливара в Сан-Хосе будет преобразован в ботанический сад, а Центр Охраны Дикой Природы неподалёку от района Санта-Ана превратится в лесной заповедник площадью около 51-го га.
Как сообщил на пресс-конференции Кастро:
«Мы избавляемся от клеток, подтверждая идею об улучшении взаимодействия между различными биологическими видами в естественных условиях. Мы не хотим держать животных в неволе, если это не помогает спасти им жизнь».

зоопарк

В эффективности таких мер сомневаются представители движения «Fundazoo». Пресс-секретарь организации Эдуардо Боланос поясняет: «Министерство собирается переселять животных, но куда? Например, только в Зоопарке Симона Боливара и в Центре Охраны Дикой Природы есть необходимые условия для их выживания — ветеринарные врачи и даже диетологи, следящие за рационом животных».

зоопарк
Правительство страны не впервые принимает меры по сохранению биологического разнообразия: ранее в Коста-Рике были запрещены спортивная охота и цирковые представления с участием животных.

зоопарк

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты