Телевидение — как всё начиналось

Шрифт
0
Обсудить

телевидение

Что такое для нас телевидение? Это то, без чего мы, пожалуй не представляем свою жизнь. Конечно, довольно сильным конкурентом телевизору является компьютер и интернет. Однако телевидение не сдаёт своих позиций. А давайте вспомним, как всё начиналось?

Самые первые опытные передачи в Москве начали в 1931 году. Самое интересное, что телеприёмников (так тогда называли телевизоры ) ещё не было в продаже, однако эти передачи всё равно смотрели. Изобретательные москвичи смотрели их с помощью самодельных телевизоров. Всего их в городе было около тридцати. А первая передача уже не экспериментального телевидения состоялась в 1934 году. Так в России началось постоянное звуковое телевещание.

телевидение

Заводы начали выпускать электронные телевизоры. Всего до начала войны их было выпущено в продажу около четырёх тысяч.

телевидение

В 1949 году начался выпуск самого популярного в то время телевизора - КВН. Название его произошло от фамилий инженеров- разработчиков: Кенигсон, Варшавский, Николаевский. Именно в честь телевизора была названа передача КВН, название которой дополнительно расшифровывалось как Клуб весёлых и находчивых.

телевидение

Во времена чёрно-белого телевещания часто в камерах применяли красные фильтры, поэтому красная помада на губах не оживляла их, а наоборот, делала бледными. Именно поэтому актрис и женщин- дикторов гримировали помадой и румянами зелёного цвета.

телевидение

До 70 - х годов все передачи транслировались только в прямом эфире, так как технологии видеозаписи ещё не были развиты настолько хорошо. Прямой эфир накладывал огромную ответственность на ведущих и дикторов: любая ошибка сразу становилась достоянием всей страны. Даже трудно представить, что такое было, и не так уж давно.

В 1984 году была принята программа развития советского телевидения, которая предусматривала к 2000 году вещание четырёх телепрограмм всесоюзных, из них один канал круглосуточный.

телевидение
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты