В Англии печатают булочки и торты с шоколадом

Шрифт
0
Обсудить

3d принтер

3D-принтер Foodini, который упрощает процесс готовки, поступит в продажу в Великобритании всего за 835 фунтов уже в этом году.
Эксперт Том Росторн опробовал обед из трёх 3D-блюд, напечатанных Foodini, понаблюдав при этом за футуристическим процессом.

Итак, на закуску – картофельные зразы, с начинкой из фарша трески с протёртым горохом – блюдо французской кухни.

Основное блюдо – традиционный гамбургер с булочкой.
На десерт – восхитительный на вид тортик с сыром, украшенный надписью из шоколада и клубникой.

И вся эта еда приготовлена 3D-принтером, сделавшим всю тяжёлую работу — вам остаётся только термически её обработать. Похоже, мы стоим на пороге второй Великой Кулинарной революции, после вторжения на нашу кухню микроволновых печей. А пока мы только на пороге и такие ноу-хау до нас ещё не докатились, стоит подумать о том, где можно вкусно перекусить настоящими, а не напечатанными булочками.

3d принтер

«Это не просто фокус», говорит Линетт Кучма, чья компания Natural Machines планирует выставить принтер Foodini на продажу в британских магазинах к середине этого года. «Хотите свежеприготовленной пиццы – пожалуйста, просто напечатайте её».

Foodini, подобно цветному принтеру, может содержать до пяти капсул с различными ингредиентами. Когда требуется очередной компонент, компьютер автоматически переключается с одной капсулы на другую, выдавливая их содержимое насосом через экструдер.

При этом принтер не готовит пищу, так что для готовности изделие придётся испечь, сварить или поджарить. Первоначально задумывалось, что после покупки Foodini пользователю надо будет только приобретать предварительно упакованные капсулы с ингредиентами. Но, поразмыслив, разработчики пришли к выводу, что лучше позволить пользователям загружать и свои собственные свежие ингредиенты в капсулы в домашних условиях.

3d принтер

Несмотря на относительную высокую цену, Линетт с компаньонами надеется, что их Foodini найдёт свою нишу на рынке, как среди энтузиастов здорового домашнего питания, так и в ресторанах для приготовления технологически сложных яств.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты