Дед Мороз разорится

Шрифт
0
Обсудить

игрушки

Современным детям крупно повезло. Магазины игрушек чуть не лопаются от представленного внутри изобилия. Другой вопрос, что действительно хорошая игрушка будет стоить немалых денег. А есть в мире такие игрушки, чья стоимость сопоставима со стоимостью квартиры в Москве, виллы с видом на океан или эксклюзивного авто. Журнал Forbes даже составил рейтинг самых дорогостоящих детских игрушек.

игрушки

1. Машинка «Hot Wheels»
В 2008 г. бренд «Hot Wheels» праздновал своё 40-летие и к этому торжественному моменту приурочил выпуск эксклюзивной модели машинки. Корпус её был выплавлен из белого золота, и украшен разноцветными бриллиантами в количестве 2700 шт. Игрушка, чьей разработкой занимался ювелирный дом Jason of Beverly Hills, помещается на детской ладони, а стоит $140 тыс.

игрушки

2. Кораблик H.M.S. Terrible.
Создана эта раритетная игрушка была в 1905-м г. компанией Mаrklin. Она представляет собой абсолютную копию боевого судна, входившего тогда в состав британского ВМФ. На протяжении многих лет игрушка стояла в доме коллекционера Рона МакКринделла, а после его кончины в 2011 г. была выставлена на торгах. Анонимный покупатель раскошелился на £89 тыс.

игрушки

3. Мишка Тедди
Популярность плюшевых медведей с самого момента их появления в начале прошлого века по-прежнему высока. В 2000 г. в продаже появился медведь немецкой фирмы Steiff, которого, в прямом смысле слова, обшил модный дом Louis Vuitton. На аукционе в Монако игрушку за $2 млн. 100 тыс. приобрёл кореец Джесси Ким и передал Музею Мишек Тедди в Чеджу.
Хорошо, что большинство плюшевых косолапых вполне доступны и для среднего кошелька. На сайте bestmiha.ru можно разжиться медведями разных размеров и расцветок, сшитых из экологичных гипоаллергенных материалов. И процесс заказа прост, как дважды два. Платишь один раз, даришь один раз, а радость, которую будет приносить большой плюшевый медведь, нескончаема.

игрушки

4. Железная дорога с составом
Тот же игрушечный производитель Mаrklin в 1906-м г. выпустил железную дорогу с паровозом и вагонами, первым владельцем которых стала американская семья. В собранном виде длина состава равнялась трём с половиной метрам, из трубы паровоза шёл дым, а на крыше его мог поместиться маленький ребёнок. Прошло больше ста лет, и потомок первых владельцев решил, что деньги ему важнее, и выставил игрушку на аукционе Christie’s. Европейские коллекционеры устроили настоящую битву за право обладания. Конечная цена составила £113 тыс.

игрушки

5. Лошадка-качалка
Японский принц Акисино на день рождения получил от ювелирного дома Ginza Tanaka золотую лошадку-качалку. Удобной и безопасной такую игрушку, на создание которой ушло 30 кг. золота, назвать сложно. Императорская семья в восторг от такого подарка не пришла, поскольку прививает своему наследнику скромность и умеренность. И да, цена – $1 млн. 280 тыс.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты