Открытия зоологов в 2013 году

Шрифт
0
Обсудить

животные

Эти необычные животные были открыты в 2013 году.

Ящерица-Буратино

животные

Ученые долгие годы не могли найти в тропических лесах Эквадора ящерицу с носом как у Буратино, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев о существовании таковой. Более того, животное считалось вымершим, так как уже больше пятнадцати лет никто не встречал его. Фотограф Алехандро Артеага, один из тех, кто долгие месяцы искал длинноносую ящерицу, говорит, что поиски были невероятно трудными, и им казалось, что они охотятся за самым неуловимым секретом Вселенной.

Ядовито-розовая улитка

животные

Он большой, скользкий и ядовито розовый. Знакомьтесь – это Triboniophorus, двадцатисантиметровый слизняк, которого долгое время принимали за его близкого сородича зеленого цвета. Ученые считали, что это один вид с вариативной раскраской, но все оказалось иначе. Сейчас генетики активно работают над изучением вида, который можно увидеть только на горе Капутар в Австралии. К сожалению, улитка ничем кроме цвета не примечательна: такая же скользкая, противная и медленная, как и все остальные улитки.

Олингито

животные

Милое плотоядное млекопитающее семейства енотовых, обитающее в лесах Колумбии и Эквадора, попалось на глаза ученым в августе 2013 года. Это очень большая редкость: иногда ученые натыкаются на новый вид моллюсков или насекомых, но наименований новых хищников в биологических словарях не было уже очень давно. Интересен тот факт, что олингито жил в зоопарках США в шестидесятых годах, но был принят за представителя родственного вида – олинго. К удивлению зоологов, олингито упорно не хотел размножаться с олинго, что спустя несколько десятилетий удалось объяснить.

Накачанная землеройка

животные

Новый вид землероек, открытый в июле, ученые назвали белозубкой Тора в честь скандинавского бога силы. Маленький зверек имеет особенное строение тела, что позволяет ему выдерживать колоссальные нагрузки, многократно превосходящие вес самого животного. Найдена землеройка в Демократической Республике Конго. Зверька такого вида зоологи встречали еще в 1910 году, но тогда посчитали, что это просто животное с дефектами позвоночника. Белозубка Тора имеет большее количество позвонков, чем любое другое млекопитающее, с большим количеством костных выступов, которые, скрепляясь, делают ее хребет невероятно прочным.

Жук с челкой

животные

Необычное насекомое удалось поймать в объектив своего фотоаппарата фотографу Тронд Ларсен в Суринаме. На самом деле, по одному лишь фото определить, является ли это насекомое новым видом, достаточно сложно, так как этот жук может быть стадией развития уже известного насекомого. Но ученые все же склоняются, что это существо ранее было не известно науке. Поймать его в объектив было очень трудно, так как передвигается букашка чрезвычайно быстро, потребовались специальные программные и технические ухищрения, которые сделали фотосъемку возможной.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты