Фото — победители National Geographic Photography Contest 2013

Шрифт
0
Обсудить

National Geographic

Объявлены победители фотоконкурса National Geographic Photography Сontest 2013. В этом году жюри конкурса рассмотрело более 7 тысяч работ, поданных профессиональными и начинающими фотографами из 150 стран мира. В данном фоторепортаже представлены работы, занявшие первые места в категориях «Люди», «Природа», «Места», а также снимки, получившие похвальные отзывы жюри.

National Geographic

1-е место в категории «Природа» и «Главный приз» . Белый медведь выглядывает из-под тающей льдины в Гудзоновом заливе. (Photo and caption by Paul Souders/National Geographic Photo Contest )

National Geographic

1-е место в категории «Люди». «Вместе, порознь». Портрет пятнадцатилетних близнецов Нильса и Эмиля, Фюн, Дания. Этот портрет относится к циклу фотографий, рассказывающих о людях, которые чувствуют сильную связь и часто думают о себе «мы» вместо «я». (Photo and caption by Cecile Baudier/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

1-е место в категории «Места». «Долгий путь в рассвет». Женщина несёт своего ребёнка в густом утреннем тумане в городе Laocheng, что в переводе с китайского означает «старый город». (Photo and caption by Adam Tan/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Воронье гнездо». В Токио вороны часто строят гнёзда из вешалок для одежды. В городе мало деревьев, и птицам не хватает материала для строительства гнёзд, поэтому они воруют вешалки с балконов. В итоге гнёзда выглядят как художественные инсталляции на тему использования перерабатываемых материалов. (Photo and caption by Yosuke Kashiwakura/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Индийский носорог, канадская зима». Индийский носорог вдали от родины в Зоопарке Торонто. (Photo and caption by Stephen De Lisle/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Летающие цапли». Большие белые цапли у реки Дунай в Венгрии. (Photo and caption by Réka Zsirmon/National Geographic

National Geographic

Похвальный отзыв. «Коровы и воздушные змеи». Я ехал по шоссе вдоль побережья, когда заметил коров, которые лежали на солнце на пустынном пляже. Сначала я подумал, что мне показалось, но это действительно были загорающие коровы. Я припарковал свой автомобиль поодаль, и направился к ним. Стояла 35-градусная жара. Когда я приблизился к коровам, мне пришлось лечь на живот и ползти по раскалённому песку, чтобы не спугнуть их и сделать этот снимок. Это того стоило! (Photo and caption by Andrew Lever/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Кладбище». Не могу выразить словами то жуткое ощущение, которое охватило меня, когда я сюда попала. Я 100 километров гналась за бурей в надежде сделать необычный снимок, и этот пейзаж меня ошеломил. (Photo and caption by Julie Fletcher/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Арабик в Гамбии». Арабик родилась в Нью-Йорке, одном из самых больших городов мира. Она росла и ходила в школу в самом центре Бронкса. Когда девушке исполнилось 13 лет, отец решил отправить её к семье в маленький городок Баджакунда. Сейчас она живёт в доме без электричества в двух часах езды на автобусе от ближайшего города. Девушка работает с утра до ночи, и у неё нет шанса покинуть эту страну. У Арабик есть паспорт гражданки США, о чём в её городе мечтает каждый, но она больше не сможет им воспользоваться. Таковы традиции её семьи. (Photo and caption by Bisig Maurin/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Ида». Это Ида. Ей семь лет. Она родилась в Гренландии. Год назад её мать решила переехать в Данию в поисках лучшей жизни. Она хотела дать своей дочери то, чего у неё никогда не было. Однако, несмотря на тесную историческую связь, культуры двух стран сильно разнятся. В Дании на выходцев из Гренландии смотрят, как на людей второго сорта. Этот снимок относится к циклу, который рассказывает об обратной стороне жизни гренландской общины в Дании. (Photo and caption by Cecile Baudier/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Франческа». Моя девушка Франческа в своём автомобиле. (Photo and caption by Michele De Punzio/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Жизнь на берегу загрязнённой реки». Мальчик играет воздушными шариками на берегу реки Буриганга в дыму от горящей свалки на закате в Дакке, Бангладеш. (Photo and caption by Andrew Biraj/National Geographic Photo Contest)

National Geographic

Похвальный отзыв. «Лаурентиу». Этот снимок – часть моего цикла «ëFrumoasaí». «Frumoasa» на румынском означает «красавица». (Photo and caption by Aurélie Geurts/National Geographic Photo Contest)

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты