Для тех, кто терпеть не может мыть посуду

Шрифт
0
Обсудить

посуда

Для многих людей процесс мытья посуды – это настоящая каторга. Особенно, если вы только что проводили десятерых гостей, а на кухне вас ждёт целая гора тарелок, бокалов и прочих столовых приборов. Первая посудомоечная машина была изобретена более 100 лет назад, но по сей день не каждая семья может себе позволить купить её по разным причинам. На помощь этим людям придёт посуда, которую разработали учёные из Швеции.

посуда

Шведская студия дизайна Tomorrow Machine совместно с исследователями из компании Innventia разработала столовые приборы, целиком сделанные из древесной целлюлозы с нанесённым на неё супергидрофобным покрытием. Другими словами, тарелки эти устроены так, что их поверхность на молекулярном уровне отталкивает любые жидкости и другие вещества, заставляя их собираться в лужицы и скатываться с тарелки при наклоне. Еда больше не прилипнет и не присохнет к вашей тарелке, а для того, чтобы её вымыть – просто поднесите её к раковине и наклоните. Остатки еды и любые жидкости просто скатятся с неё вниз.

посуда

Посуда эта настолько скользкая, что её даже не нужно протирать после того, как вы избавились от остатков еды. Разработчики утверждают, что широкое распространение и использование такой посуды может привести к серьёзному уменьшению расхода мировых запасов воды. Если задуматься, в их словах есть доля истины, так как люди действительно тратят очень много воды на мытьё посуды.

посуда

Гидрофобное покрытие – это не самая удивительная часть разработки шведских учёных. Материал, из которого изготовлены тарелки, вызывает не меньший интерес. Специалисты компании Innventia создают эту посуду из плоских листов древесной целлюлозы, которые принимают необходимую форму под горячим прессом, после чего твердеют. Тарелки по ощущениям напоминают керамические, но при этом не бьются и остаются чрезвычайно лёгкими.

Единственным препятствием для выхода изобретения на рынок является получение окончательных результатов исследований того, как гидрофобное покрытие влияет на еду. Как только учёные закончат все необходимые тесты и многочисленные проверки – любой желающий сможет приобрести такую посуду в магазине. А пока придётся мыть посуду по старинке.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты