Ноутбук, нетбук, ультрабук — в чём между ними разница?

Шрифт
0
Обсудить

ноутбуки

Каждый крупный производитель стремится выпустить на рынок какой- либо новый товар. Если это сложно, то он идёт более лёгким путём - предлагают покупателю обновлённую, улучшенную версию уже существующего товара.

То же самое и с ноутбуками. На сегодняшний день различают три самых распространённых класса этих устройств: ноутбуки, нетбуки и ультрабуки. В чём заключается разница ними разница? Стоит перейти на сайт интернет- магазина бытовой техники и внимательно рассмотреть предложенные товары.

ноутбуки

Различия между ними не очень значительные, хотя и многочисленные. Ноутбук имеет диагональ-15-17 дюймов, высокие характеристики, привод дисков, клавиатура полного размера. Благодаря этим свойствам ноутбуки могут служить заменой настольного компьютера. Несмотря на портативность многие из них не переносят с места на место. 17 - дюймовые часто используют стационарно: дома или в офисе.

ноутбуки

Нетбук - это устройства, в которых производительность была поставлена на второй план, уступив место портативности. Диагональ они имеют 10- 12 дюймов, мощность невысокую, небольшой вес. Изначально нетбуки отличались невысокой ценой, но сейчас появляются модели с довольно высокой стоимостью, так как начали выпускать более производительные модели, по своим характеристикам которые могут потягаться с хорошими компьютерами.

ноутбуки

Ультрабук узнать легко. Самый тонкий, самый лёгкий. Термин ультрабук сравнительно молод, он появился года приблизительно в 2011 году. Первые модели были презентованы компанией Intel. Отличает эти компьютеры помимо их малого веса и небольшой толщины высокая производительность. Ну а также высокая стоимость.

Итак, все нетбуки и ультрабуки - это ноутбуки, никак не наоборот. Тонкое и мощное устройство с высокой стоимостью- это ультрабук. Компактное и недорогое - нетбук. Всё остальное- это классические ноутбуки. Какой из этих компьютеров выбрать - зависит от потребностей, желания и материальных возможностей покупателя.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты