Почему диеты не работают?

Шрифт
0
Обсудить

диета

Очень часто бывает, что все диеты приводят лишь к одному – вы скидываете нужное количество килограммов, питаясь строго по часам безвкусными блюдами, рецептами которых кишат сайты и книги, а затем расслабляетесь и набираете все обратно. Сокрушенно вздыхаете: опять диета не сработала! – и продолжаете эксперименты по поиску идеального меню, после которого вес не вернется никогда.

диета

Такого не бывает. Наш организм создан так, что любое посягательство на поступающую пищу и попытки урезать рацион он воспринимает крайне отрицательно. Решив, что наступили голодные времена, он начинает экстренно запасаться питанием впрок, чтобы спокойно пережить голод. Стоит только решить, что вы достаточно постройнели, мудрый и вредный организм облегченно вздыхает, но решает больше не допустить подобного и… разумеется, начинает восстанавливать изрядно обедневшие запасы.

Что можно предпринять?

Первый вариант решения проблемы – следовать диетам всю жизнь, изредка позволяя себе расслабиться во время праздников. Но подобное приведет лишь к тому, что запутавшийся, растерянный организм начнет высасывать все соки из каждой крохи. Ведь он должен быть уверен, что в случае очередного голода он сможет продержаться до наступления благоприятных дней.

диета

Второй вариант более прост: достаточно придерживаться полезного питания и любые продукты употреблять, в строго ограниченном количестве. Этот способ более длителен (в идеале его стоит придерживаться всю жизнь), но и намного эффективнее стандартных жестоких диет. Вы продолжаете питаться так, как и привыкли, но немного перестраиваете меню.

диета

Основные правила полезного питания гласят:

  • высококалорийные, вредные продукты лучше исключить полностью, но если вам очень захотелось шоколадку или горсть чипсов, постарайтесь съесть их до 12 часов дня и уменьшите порцию до минимума. При таком подходе поступившие калории успеют потратиться, и вы не будете корить себя за то, что нарушили диету.
  • лучше всего успеть поужинать до 18 часов.
  • после 18 часов разрешено есть только легкую белковую пищу: обезжиренный творог, немного рыбы или курицы. Белки, содержащиеся в этих продуктах, не осядут в жировых запасах, а быстро уйдут на формирование мышц.

диета

Это всего лишь общие рекомендации, они не гарантируют молниеносную потерю веса. Но, начав с них, вы постепенно перейдете на более здоровое и полезное питание, которое войдет в привычку и позволит вам сохранить прекрасную фигуру. В праздники же тоже можно подобрать новогодние рецепты в соответствии с правилами правильного питания.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты