Виртуализация сервера. Разделяй и продолжай работать

Шрифт
0
Обсудить

сервер

IT-среда в наше время зримо или незримо присутствует в любом бизнесе. Многим компаниям, таким, как наша, владеть собственным сервером жизненно необходимо. Но как быть, если средства на покупку и содержание, место под специальную аппаратуру просто не откуда взять? В таких ситуациях единственный выход это «уводить» сервер в виртуальное пространство. Когда наша фирма столкнулась с данной проблемой, пришлось немало времени потратить на поиски тех, кто смог бы нам помочь. И хорошо, что мы узнали о компании Cloud One. Через её сайт cloudone.ru мы узнали, что она, используя собственный программно-аппаратный комплекс, предоставляет различные инфотехнологические услуги, в том числе серверное пространство в аренду. Это помогает обеспечивать непрерывность ИТ-процесса, последовательность организации и контроль над всеми информационными системами любых сложностей. Поэтому долго раздумывать не пришлось.

Нас интересовала виртуализация серверов. С этим запросом мы и обратились в Cloud One. Аренда необходимого серверного пространства избавила нас от ненужных проблем, связанных с необходимостью обновлять и обслуживать собственную аппаратную базу. По сути, виртуальный сервер мало, чем отличается от физического. Те же возможности и никаких недостатков.

сервер

Когда у нашей компании появился виртуальный сервер, мы моментально ощутили все плюсы такого подхода. Прежде всего, это удобное обслуживание и понятная эффективная система восстановления в случае сбоев в работе. Наличие собственных портов, таблиц маршрутизации, IP-адресов, электронных ящиков и прочих необходимых инструментов. Круглосуточная доступность и мобильность, а также независимость настроек. И это не говоря уже о том, что мы сэкономили на свободном пространстве и немалых расходах на аппаратуру и её последующее обслуживание. Ощутимо повысилась эффективность работы вычислительных ресурсов. Сотрудники Cloud One выслушали все наши пожелания и настроили выделенный сервер конкретно под наши нужды. Были установлены различные операционные системы, которые смогли «ужиться» на одном пространстве и успешно выполнять поставленные задачи, чего не так просто достичь.

За прошедшие несколько месяцев мы ни разу не пожалели, что предпочли арендовать виртуальный хостинг в компании Cloud One, а не тратиться на содержание собственной аппаратуры. Никакой головной боли, зато преимущества налицо.

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу
Еще посты