Раритетные фото, не теряющие своей актуальности

Шрифт
0
Обсудить

фото

Два десятка самых популярных среди своих подписчиков архивных фотографий. Именно этими историческими снимками делились друг с другом чаще всего в уходящем 2013 году. Что ж, давайте вместе посмотрим чем истребляли вампиров, заглянем в гримерку Мулен-Руж, глянем на самого маленького члена Ку-Клукс-Клан и увидим еще много чего интересного…

1. Маленький член ку-клукс-клана касается собственного отражения в щите штурмовика во время демонстрации в Гейнсвилле, штат Джорджия, 5 сентября 1992 года.

фото

2. Швеция в первый день перехода с левостороннего движения на правостороннее, 3 сентября 1967 год.

фото

3. Мартин Лютер Кинг-младший со своей женой Кореттой Скотт Кинг.

фото

4. Джон Кеннеди в Мексике.

фото

5. Берлин, 1989 год.

фото

6. Бонни и Клайд.

фото

7. Стюардессы Таскиги, 1940-ые.

фото

8. Немецкие медсестры, помогавшие ученым вывести чистую расу арийцев.

фото

9. Реакция немецких военнопленных на съемки из концлагерей без цензуры.

фото

10. Немка Софи Шолль, казненная за распространение антинацистских листовок.
Ее последние слова: «Как может добродетель восторжествовать, когда практически никто не готов пожертвовать собой ради нее? Такой прекрасный солнечный день, а мне нужно уходить».

фото

11. Набор истребителя вампиров, ок. 1800-ых гг.

фото

12. Грейс Хоппер, создательница первого языка программирования.

фото

13. Январь 1937 года: Часть семьи рабочего-мигранта из Теннесси, живущей рядом с заводом в Винтер Хэвен, Флорида.
Смотрите также выпуск – Великая депрессия в США в цвете

фото

14. Настоящий Джанго.

фото

15. Джанго, ок. 1870-ых.

фото

16. Экспериментальный дневник Марии Кюри.

фото

17. Индийка, японка и сирийка – ученицы женского медколледжа в Филадельфии, 1885 год.

фото

18. Онна-бугэйся – одна из женщин-воинов из сословия самураев в феодальной Японии.

фото

19. Рита Леви-Монтальчини, 1909-2012.
В 20 лет ослушалась отца, который считал, что женщина не должна учиться в колледже – поступила в университет. В 1938 году потеряла работу, потому что была итальянской еврейкой. Несмотря на это, продолжила свои исследования, используя свою спальню, как лабораторию. В 1943 году, когда Германия вторглась в Италию, была вынуждена бежать и жить в подполье. После освобождения Италии работала врачом в центре для беженцев. Переехав в США, открыла фактор роста нервов, что помогло нам лучше понять клетки организма и привело ко многим медицинским открытиям. Получила Нобелевскую премию в области медицины. Ушла на пенсию в 1970-ых, но продолжила работать, когда ей было за 100 лет, не только в сфере науки, но и политики.

фото

20. 1913-1924 гг.: гримерка Мулен Руж.

фото

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты