История знаменитых жёлтых ботинок

Шрифт
0
Обсудить

Timberland

Сегодня рассказ будет об одном из самых известных брендов обуви и одежды - компании Timberland. Её история началась в 1952 году. Вернее, ещё раньше, когда в 1902 году в Одессе в семье сапожников родился маленький Натан Шварц. Семья эмигрировала в США незадолго до Первой мировой. Уже в 16 лет Натан работал подмастерьем в сапожной мастерской. Однако амбициозного Шварца такое положение дел не устраивало, он мечтал о собственном бизнесе. Его упорный труд и настойчивость были вознаграждены. В 1952 году он приобрёл акции компании, которая никому не была известна, Abington Shoe Company.

Timberland

Дела компании шли неплохо, однако настоящий прорыв в развитии случился в 1965 году, когда в производстве обуви Шварц применил передовую технологию - соединение кожаного верха обуви и резиновой подошвы бесшовным способом, который обеспечивал полную водонепроницаемость ботинок. Ещё несколько лет было потрачено на то, чтобы сделать обувь практически безупречной и однозначно уникальной, в которой соединялось всё: водонепроницаемость, швы, прошитые нейлоновыми нитками, металлическая фурнитура. И наконец свет увидели знаменитые жёлтые кожаные ботинки Timberland.

Timberland

В связи с активным ростом популярности обуви, в 1978 году компанию решено было переименовать в Timberland Company. Тогда же был придуман логотип компании, столь узнаваемый теперь во всём мире - ветвистый американский дуб. Продукция приобрела широкую известность, и не только в США, но и в Европе, особенно в Италии. Первым дистрибьютором обуви в Европе стал некий итальянский предприниматель Джузеппе Веронеси, который в 1979 году закупил крупную партию обуви и через год, абсолютно покорённый жёлтыми ботинками, вернулся за новой ещё большей партией. Продажа ботинок в Италии сопровождалась широкомасштабной рекламной акцией, что ещё больше отразилось на популяризации бренда в Европе.

Timberland

Не собираясь останавливаться на достигнутом, через десять лет, в 1988 году, компания начинает выпуск одежды. Сначала это были только мужские коллекции, однако через некоторое время компания Шварца наладила производство женской одежды, а ещё через пару лет - детской обуви, а потом и одежды. В 1999 году была создана новая марка Timberland PRO - рабочая обувь для людей разных профессий, сочетающая в себе новейшие технологии и обладающая повышенной износостойкостью.

Timberland

На сегодняшний момент фирменные магазины компании можно повстречать по всему миру, их общее количество уже более тысячи. И число поклонников бренда продолжает неуклонно расти. Бренд получил мировое признание благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, надёжности и постоянному совершенствованию. Это обувь для людей, имеющих свой стиль, ценящих комфорт и качество.

Timberland

Что же является отличительными чертами знаменитой обуви?

1. Водонепроницаемость. Достигается благодаря технологии запечатанный шов, силиконовой пропитке кожи, специальной водонепроницаемой мембране и бесшовному соединению подошвы и верха.
2. Подошва. В производстве используется несколько видов подошв, но все они обладают максимальной прочностью, обеспечивают отличную амортизацию, устойчивость и сцепление с неровной либо мокрой поверхностью.
3. Стельки и каблуки. Продуманные инновационные технологии обеспечивают комфорт владельцу обуви в течение всего времени, пока он в ней ходит.
3. Материалы. В основном в производстве используются натуральные материалы, или небольшой процент синтетических, но обязательно обладающих воздухопроницаемостью.

Timberland

Обувь Timberland - это комфорт и качество, проверенное годами. Каждый, кто приобретает обувь этого бренда, становится его поклонником навсегда.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты