Интересное об автомобильных номерах

Шрифт
0
Обсудить

номера

Автомобильные номера впервые были введены официально более 100 лет назад. Это событие произошло в Нью- Йорке, все автовладельцы должны были получить номера и обходилась эта процедура в 1 доллар. И случилось это в 1901 году. Хотя многие уверены, что первенство принадлежит Германии. В этом же году один немецкий коммерсант укрепил на своей машине номер с инициалами своей жены и цифрой 1. Единица в данном случае значила, что его жена у него первая и одна - единственная.

номера

В России номерные знаки появились через 3 года, в Риге. В России начала прошлого века была своя система присвоения номеров. Их нужно было менять каждый год 15 марта, после техосмотра транспортного средства. При этом номера выдавали разного цвета. Красные, розовые, голубые таблички с двумя отверстиями привязывали к машине шнурками.

Номера нового образца, единые для всех автомобилистов ввели в Союзе в 1931 году. Это была одна буква и четыре цифры.

номера

После своего знаменитого первого полёта Гагарин получил в награду Волгу с номером 12-04 ЮАГ( дата первого полёта и инициалы космонавта). Эти буквы впоследствии так и сохранились на номерах машин остальных космонавтов, как обозначение Звёздного городка, а цифры говорили о дате полёта космонавта.

Номерные знаки современного образца были приняты в 1994 году.

Конечно, всё меняется со временем. Правила регистрации авто в России претерпели значительные изменения, которые облегчили жизнь автолюбителям. Закон о постановке автомобиля на учет в ГИБДД значительно упростил процедуру как взятия так и снятия с учёта транспорта.

Существуют именные номера, которые во многих странах широко используются. Правда, стоят они намного дороже обычных. Отечественные автолюбители эпатажа вовсю стремятся использовать такие номера для того, чтобы выразить свою индивидуальность.

номера

В России эти номера официально не разрешены, однако такие "блатные" номера можно приобрести на чёрном рынке, причём стоимость их - от пары сотен долларов до десятков тысяч.

Интересно, самая "стабильная" страна в плане номерных знаков - Великобритания. Все номера, когда - либо выданные, здесь действительны до сегодняшнего времени. Номера меняют только в случае переезда машины в другую страну или по желанию владельца. Вновь прибывшим в страну раритетным авто присваивается номер из числа антикварных номеров, не выданных раньше. А номер старой машины можно перенести на новую, если у хозяина есть такое желание.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты