Развивающие игрушки

Шрифт
0
Обсудить

игрушки

Все познавательные способности ребенка развиваются в процессе игры и различных действий с предметами. Для того чтобы малыш быстро и правильно развивался, были разработаны специальные игрушки, которые сами подсказывают малышам, как с ними играть. Это развивающие игрушки. Чтобы с ними играть правильно, малышу нужно самостоятельно сопоставить формы, размеры или расположение отдельных частей игрушки. Самые распространенные – это кубики, пирамидки, матрешки, коробки форм.

игрушки

Одним из самых первых соотносящих движений ребенка является складывание им одних предметов во что-то другое. На втором году жизни складывание вещей в емкость – это любимое занятие карапузов. Более интересным, но и сложным, является игра с так называемыми игрушками-вкладышами. Они представляют собой набор предметов, полых, формы одинаковой, но размера различного. Вкладывая предметы один в другой, ребенок учится координировать движения ручек и глаз, учится соотносить предметы по форме и величине. Цвет в этом возрасте почти не имеет значения для узнавания малышом предметов. Он пока ориентируется только на контуры и форму объектов.

игрушки

Одним из вариантов вкладышей являются коробки форм, это коробочки с углублениями или прорезями разных размеров и форм, в которые нужно вложить соответствующие детальки. Очень важно, чтобы сложность этой игрушки соответствовала возрасту, иначе если несколько попыток у малыша окажутся неудачными, он может потерять всякий интерес к этому занятию. Проследите, чтобы детали легко вставлялись в отверстия, чтобы ребенку не пришлось прикладывать много усилий.

Русская матрешка - замечательное украшение и игрушка. Она поможет ребенку научиться сравнивать разные предметы по ширине, объемам, цветам и высоте. Все это способствует развитию у малыша мышления, способствует развитию координации глаз и рук, развивает его восприятие. Но недостаточно просто дать ее в руки ребенку, нужно обязательно познакомить его с секретом игрушки. В самых первых играх ребенка с матрешкой присутствие взрослого обязательно.

игрушки

Еще одна развивающая игрушка- пирамидка. Для малыша в возрасте года-полутора она должна быть простенькая, из 3-4 колечек одного цвета и размера. Для детей постарше нужна уже пирамидка с кольцами разного диаметра, но с конусовидным стержнем. Элементы уже должны быть разноцветными, но тоже простых цветов без оттенков. При покупке игрушки убедитесь, что детали снимаются и одеваются без лишних усилий. Не просто дайте малышу пирамидку, но обязательно научите его играть с ней.

игрушки

В начале второго годика жизни малышу уже можно предложить для игры простые кубики. Сначала он будет просто их складывать в коробку или швырять. Для хватания кубиков нужны определенные навыки. Когда он научится их держать, он начнет строить из них башенки, которые с удовольствием будет ломать. Выбирая кубики, обратите пристальное внимание на их материал. Для совсем малышей нужны кубики мягкие. Они очень легкие, им невозможно пораниться. Чуть попозже малышу можно купить пластмассовые кубики. А деревянные лучше всего после двух лет, они тяжелые и с острыми углами.

Немецкий интернет-магазин детских товаров: у нас можно купить игрушки, детскую одежду и обувь с доставкой по всей России. - myToys.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты