Уникальное разноцветное Озеро Утренней Славы

Шрифт
0
Обсудить

озеро утренней славы

Много в нашей жизни заметной красоты. Красоты, которая очаровывает, восхищает, удивляет! В Йеллоустоунском Национальном парке, США, есть Озеро Утренней Славы. Оно является «изюминкой» заповедника и принадлежит к числу самых необычных водоемов планеты.

озеро утренней славы

Феномен озера в его особенной окраске и форме. В конце XIX в. за сходство с цветком семейства вьюнковых (Утренняя слава или Утреннее сияние), озеро получило свое трогательное название. За форму в виде «граммофончика» и цвет сине-фиолетовый.

озеро утренней славы

Но люди есть люди. Многочисленные «гости» Йеллоустона бросали в озеро монетки на память, мусор… Источник, питающий горячее озеро закупорился, цвет воды изменился, в озере появились и размножились колонии микроорганизмов, которые способствуют удивительнейшему цветовому сочетанию. Сама вода чиста и прозрачна, цветность меняется в зависимости от погоды, температуры и еще от чего никто не знает.

озеро утренней славы

Вода в озере минерализована, бурлит, кипит и достигает температуры в глубине 90°С, на поверхности, правда, чуть холоднее — всего 60-65°С. Глубина озерка тоже внушительная – более 2 км. Так что искупаться в озере вряд ли получится.

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

озеро утренней славы

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты