Наши первые жвачки :)

Шрифт
0
Обсудить

жвачки

Вы помните жвачку Дональд ? Маленький пахучий кусок резины, вмиг перевернувший сознание многих советских школьников.
Дональд в нашем городе стоил дорого - целый рубль, при том что хлеб 16-20 копеек.

Поэтому жвачку я и мои одноклассники позволить себе не могли. Мы копили деньги на обедах и на карманных расходах, собирая вожделенный рубль, а затем неслись стремглав к гастроному. Там на самодельном стульчике сидела бабка с сумкой, продавая заветные Дональды.

жвачки

Самое главное в Дональде была не жвачка. Самым ценным был вкладыш.
Большая часть пацанов, и некоторые девчонки ринулись в коллекционирование вкладышей. А так как жвачка стоила очень дорого - ценность вкладыша каждого была поистине огромной для нас тогдашних.

жвачки

Помните, как мы расстраивались, когда открыв обертку, видели что попался вкладыш, который уже есть в коллекции? Я такие называл "двойными". Эти вкладыши лежали дома в отдельной стопке. Вернее их всегда носили с собой, чтобы обменять при случае на тот. которого у тебя в коллекции не было.

жвачки

Позже обмены отошли на второй план.
На переменах мы играли вкладышами на вкладыши.

жвачки

Я тогда слыл в школе асом. Мне удалось собрать полные коллекции многих видов жвачек, которых появлялось все больше и больше. Вкладыши стали настоящей валютой в нашей школе. Часто за редкий вкладыш можно было выменять что-то, что никогда бы владелец не продал за деньги.

жвачки

Уже позже вкладыш от Дональда уступил свое лидерство в иерархии наших "валют" Турбо, Финалу, а позже Лазеру . Но Дональд был пионером. И жвачка у него для меня была самой вкусной.

жвачки

жвачки

жвачки

жвачки

Лучшие посты
Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор «Ходоки у В. И. Ленина» — кто первый украл, тот и автор Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты