Наши первые жвачки :)

Шрифт
0
Обсудить

жвачки

Вы помните жвачку Дональд ? Маленький пахучий кусок резины, вмиг перевернувший сознание многих советских школьников.
Дональд в нашем городе стоил дорого - целый рубль, при том что хлеб 16-20 копеек.

Поэтому жвачку я и мои одноклассники позволить себе не могли. Мы копили деньги на обедах и на карманных расходах, собирая вожделенный рубль, а затем неслись стремглав к гастроному. Там на самодельном стульчике сидела бабка с сумкой, продавая заветные Дональды.

жвачки

Самое главное в Дональде была не жвачка. Самым ценным был вкладыш.
Большая часть пацанов, и некоторые девчонки ринулись в коллекционирование вкладышей. А так как жвачка стоила очень дорого - ценность вкладыша каждого была поистине огромной для нас тогдашних.

жвачки

Помните, как мы расстраивались, когда открыв обертку, видели что попался вкладыш, который уже есть в коллекции? Я такие называл "двойными". Эти вкладыши лежали дома в отдельной стопке. Вернее их всегда носили с собой, чтобы обменять при случае на тот. которого у тебя в коллекции не было.

жвачки

Позже обмены отошли на второй план.
На переменах мы играли вкладышами на вкладыши.

жвачки

Я тогда слыл в школе асом. Мне удалось собрать полные коллекции многих видов жвачек, которых появлялось все больше и больше. Вкладыши стали настоящей валютой в нашей школе. Часто за редкий вкладыш можно было выменять что-то, что никогда бы владелец не продал за деньги.

жвачки

Уже позже вкладыш от Дональда уступил свое лидерство в иерархии наших "валют" Турбо, Финалу, а позже Лазеру . Но Дональд был пионером. И жвачка у него для меня была самой вкусной.

жвачки

жвачки

жвачки

жвачки

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты