Прогулка в небесах над французскими Альпами

Шрифт
0
Обсудить

адреналин

Высоко во французских Альпах, на вершине Эгюий ду Миди открылась необычная смотровая площадка Chamonix Skywalk — прогулка в небесах на знаменитом горнолыжном курорте Шамони. На создание этой конструкции вдохновил первый в мире стеклянный мост, парящий над Большим Каньоном на высоте более одного километра от дна ущелья.

Стеклянная смотровая площадка во французских Альпах будет открыта для туристов с 21 декабря, и смельчаки смогут парить над пропастью на высоте 1035 метров от земли в прозрачной коробке.

Смотровая площадка «Шаг в пустоту» находится на высоте 3 842 метров над уровнем моря и в 1 035 метрах от поверхности земли.

шаг в пустоту

Прототипом этой смотровой площадки стал стеклянный мост в форме подковы, парящий над Большим Каньоном на высоте около 1 200 метров, на расстоянии около 21 метра от края пропасти.

Так выглядит со стороны смотровая площадка Chamonix Skywalk (другое название “Шаг в пустоту”) на вершине Пик-дю-Миди во французских Альпах

шаг в пустоту

Стены смотровой площадки сделаны из 12-миллиметрового стекла. А для создания сказочного антуража купили кованые ограждения. Украсить изделиями кузнецов можно и свой дом. Именно они предадут незабываемый шарм самому простому забору. Да и домашние кованые предметы декора перенесут в далекие края и эпохи.

шаг в пустоту

Вот такой вид в пропасть откроется туристам с 21 декабря 2013 года.

шаг в пустоту

Чтобы не поцарапать стеклянный пол, перед входом на смотровую площадку разуваются и одевают мягкие тапочки.

шаг в пустоту

Смотровая площадка «Шаг в пустоту», 17 декабря 2013.

шаг в пустоту

Вершина Aiguille Du Midi (Эгюий ду Миди — «полуденный пик») является, наверное, второй по известности после Монблана вершиной во французских Альпах. Ежедневно сюда поднимается более 2 тысяч посетителей — простых туристов, альпинистов, сноубордистов и других любителей активного отдыха. Подробнее смотрите в статье «Горная вершина Aiguille Du Midi во Франции».

шаг в пустоту

У входа — тапочки на любой вкус.

шаг в пустоту

Вершина Эгюий-дю-Миди получила такое название («полуденный пик») потому, что во время полудня солнце находится прямо над этим пиком, если смотреть на него из Шамони.

шаг в пустоту

Вид на Эгюий-дю-Миди, 17 декабря 2013.

шаг в пустоту

Со стороны смотровая площадка «Шаг в пустоту» выглядит устрашающе.

шаг в пустоту

Шагните в пустоту во Французских Альпах с 21 декабря 2013 года!

шаг в пустоту

шаг в пустоту

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты