Прогулка в небесах над французскими Альпами

Шрифт
0
Обсудить

адреналин

Высоко во французских Альпах, на вершине Эгюий ду Миди открылась необычная смотровая площадка Chamonix Skywalk — прогулка в небесах на знаменитом горнолыжном курорте Шамони. На создание этой конструкции вдохновил первый в мире стеклянный мост, парящий над Большим Каньоном на высоте более одного километра от дна ущелья.

Стеклянная смотровая площадка во французских Альпах будет открыта для туристов с 21 декабря, и смельчаки смогут парить над пропастью на высоте 1035 метров от земли в прозрачной коробке.

Смотровая площадка «Шаг в пустоту» находится на высоте 3 842 метров над уровнем моря и в 1 035 метрах от поверхности земли.

шаг в пустоту

Прототипом этой смотровой площадки стал стеклянный мост в форме подковы, парящий над Большим Каньоном на высоте около 1 200 метров, на расстоянии около 21 метра от края пропасти.

Так выглядит со стороны смотровая площадка Chamonix Skywalk (другое название “Шаг в пустоту”) на вершине Пик-дю-Миди во французских Альпах

шаг в пустоту

Стены смотровой площадки сделаны из 12-миллиметрового стекла. А для создания сказочного антуража купили кованые ограждения. Украсить изделиями кузнецов можно и свой дом. Именно они предадут незабываемый шарм самому простому забору. Да и домашние кованые предметы декора перенесут в далекие края и эпохи.

шаг в пустоту

Вот такой вид в пропасть откроется туристам с 21 декабря 2013 года.

шаг в пустоту

Чтобы не поцарапать стеклянный пол, перед входом на смотровую площадку разуваются и одевают мягкие тапочки.

шаг в пустоту

Смотровая площадка «Шаг в пустоту», 17 декабря 2013.

шаг в пустоту

Вершина Aiguille Du Midi (Эгюий ду Миди — «полуденный пик») является, наверное, второй по известности после Монблана вершиной во французских Альпах. Ежедневно сюда поднимается более 2 тысяч посетителей — простых туристов, альпинистов, сноубордистов и других любителей активного отдыха. Подробнее смотрите в статье «Горная вершина Aiguille Du Midi во Франции».

шаг в пустоту

У входа — тапочки на любой вкус.

шаг в пустоту

Вершина Эгюий-дю-Миди получила такое название («полуденный пик») потому, что во время полудня солнце находится прямо над этим пиком, если смотреть на него из Шамони.

шаг в пустоту

Вид на Эгюий-дю-Миди, 17 декабря 2013.

шаг в пустоту

Со стороны смотровая площадка «Шаг в пустоту» выглядит устрашающе.

шаг в пустоту

Шагните в пустоту во Французских Альпах с 21 декабря 2013 года!

шаг в пустоту

шаг в пустоту

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты