От рака спасает обычный томатный сок!

Шрифт
0
Обсудить

томатный сок

Исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University), США, выяснили, что томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента.
Исследователи из Ратгерского университета измерили уровень гормона адипонектина у 70 женщин возрастом старше 55 лет. Все участницы эксперимента имели либо избыточный вес, либо наследственную предрасположенность к раку молочной железы.

Затем они ежедневно употребляли по стакану томатного сока на протяжении 10 недель.

томатный сок

Ученые говорят, что они выбрали томаты, поскольку их основным компонентом является ликопин - каротиноидный пигмент. Именно наличие этого вещества придает овощам насыщенный красный цвет.

По завершении эксперимента исследователи провели повторные анализы и обнаружили, что уровень адипонектина увеличился на 9%. Таким образом, ученые выяснили: ликопин повышает уровень гормона, недостаток которого указывает на развитие злокачественных новообразований. Помимо этого, адипонектин является регулятором уровня липидов - жироподобных органических веществ, входящих в состав всех живых клеток.

“Употребление пищи, богатой томатами, оказало наибольшее воздействие на женщин, вес которых находится в пределах нормы. Поэтому полученные нами результаты также демонстрируют важность профилактики ожирения, - добавила исследователь Адана Льянос (Adana Llanos). - Мы отчетливо увидели, что употребление томатов даже на протяжении короткого периода времени привело к положительным изменениям”.

Ученые подчеркнули, что те, кто не любит томатный сок, могут заменить его томатным соусом, пастой или ложкой кетчупа в день.

томатный сок

Кроме того, небольшое количество ликопина содержится в арбузах, абрикосах, папайях и розовых грейпфрутах, но лучшим источником этого вещества все же являются томаты.

Несмотря на оптимистичные заявления американских исследователей, британские эксперты отнеслись к их работе со скепсисом.

“Наш рацион состоит из большого количества различных продуктов питания, и многие из них, а также их сочетания, в той или иной степени влияют на риск развития рака. У женщин нет необходимости бежать за томатами - достаточно следить за своим весом, пить меньше алкоголя и быть физически активными”, - сообщила Йинка Ибо (Yinka Ebo), занимающаяся исследованием рака в Великобритании.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты