Кухня Евромайдана : чем кормят на баррикадах

Шрифт
0
Обсудить

кухня майдана

Прелагаю вам прогуляться на кухню, где готовят еду для участников Евромайдана и митингующих в центре Киева. Именно на эту «кухню Евромайдана» все желающие приносят продукты, где их потом сортируют и готовят из них вкусняшки.

кухня майдана

Заходить посторонним сюда нельзя — санитарная зона. Здесь днем и ночью работают девушки, женщины — все волонтеры. Им раздают специальную одежду и резиновые перчатки. Волосы подобраны. Пол моют часто.

кухня майдана

кухня майдана

Оппозиционные штабы обеспечивают кухню базовыми вещами — водой, хлебом, посудой. Продуктовые запасы Евромайдана пополняют в основном неравнодушные украинцы — они и формируют ежедневное меню митингующих. Из горячих блюд — сосиски, картофель, каши, крупы. Но главная провизия — это бутерброды. Их девушки делают постоянно.

кухня майдана

Любовь Степановна 25 лет работала в санэпидемстанции на «Укрзализныце». Теперь она на пенсии. На кухне Евромайдана она ежедневно — проверяет все продукты на срок годности и качество. Отвечает за чистоту и соблюдение санитарных норм.

кухня майдана

«Бывает люди приносят то, что нельзя готовить в таких условиях. Мы не пропускаем ливерную колбасу, печеночные паштеты, никаких грибов. Бывает несут вяленую рыбу — это нельзя. Все блюда, если их приготовили дома, мы их тщательно проверяем и не всегда подаем людям, потому что они быстро портятся. Голубцы, например, сначала подвергаем дополнительной термической обработке. Заботимся о том, чтобы не допустить никаких отравлений», — говорит Любовь Степановна.

кухня майдана

кухня майдана

Запасы продуктов питания с первого взгляда поражают. Они активно пополняются, впрочем, так же быстро и расходятся.

кухня майдана

кухня майдана

кухня майдана

кухня майдана

кухня майдана

Ребята носят тяжелые кастрюли.

кухня майдана

Ребята также бьют орехи, например.

кухня майдана

У окошка выдачи — очередь. Это тоже волонтеры. Их работа — выносить приготовленную девушками еду и напитки на подносах на улицу к пунктам раздачи на площади Независимости, а также относить в более отдаленные «революционные дислокации» — например, под администрацию президента. Ротация непрерывна.

кухня майдана

кухня майдана

Девушка с громкоговорителем руководит процессом и сообщает последние новости с улицы. «Людей значительно больше», «На сцене — Тягнибок», «Для администрации больше бутербродов не делайте — там говорят, что сыты».

кухня майдана

Девушки нарезают бутерброды, фрукты и постоянно поют украинские народные песни. Процесс замирает лишь на мгновение — кухня исполняет украинский гимн. Потом — молитва. И снова за работу.

кухня майдана

кухня майдана

кухня майдана

кухня майдана

©

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты