История спортивной стрельбы из арбалета

Шрифт
0
Обсудить

арбалет

Охотничий и воинственный дух остался в каждом из нас еще от наших предков. Наверное, потому многие из нас так увлекаются разного рода оружием, в том числе и древним. Сегодня купить арбалет не составляет проблемы. В основном, конечно же, он используется только в спортивных целях.

Никто достоверно не может сказать, где жил «отец» арбалета. Некоторые склоняются к версии с Грецией, некоторые настаивают, что родина арбалета в Китае, да это и не столь важно. Знаем мы точно, что впервые арбалетный болт был выпущен немного более двух тысяч лет назад.

Создавался он как замена луку для более надежной защиты осажденных замков. Арбалет превосходит лук по убойной мощности и точности прицела, однако сильно уступает в скорострельности. За все время своего существования арбалет многократно модифицировался и усовершенствовался до тех пор, пока на замену ему не пришло огнестрельное оружие.

арбалет

Вторую жизнь арбалет получил лишь в ХХ веке. В 50-х годах образовался Международный Арбалетный Союз, где собирались единомышленники и почитатели старого оружия. Через несколько лет проводится Чемпионат Европы, а уже в 80-х проходят первые Мировые состязания по спортивному арбалету в двух дисциплинах.

Матчевый арбалет – считается основной дисциплиной еще с 1956 года. Оба вида арбалетов имеют разную конструкцию, потому имеются различия в манере стрельбы. Для прохождения конкурса отводиться тир или специальный закрытый полигон.

Полевой арбалет по некоторым особенностям походит на стрельбу с лука. Однако это не означает, что если купить лук, то сразу сможешь с него стрелять. Первенства проходят на открытом полигоне, где каждый конкурсант имеет право на тридцать выстрелов в позиции с 30, 50 и 65 метров.

арбалет

На территории древней Руси арбалет особой популярностью не пользовался, потому что русских лучников с детства учили в воздухе одновременно держать 5 стрел. Потому арбалетный спорт – это довольно новое явление для России и стран СНГ. Его история начинается в недалеком 1993 году с момента основания Арбалетного объединения РФ. Организация занимается продвижением и развитием этого вида спорта в стране, а также каждый год проводят всероссийские состязания по спортивной стрельбе с арбалета.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты