История спортивной стрельбы из арбалета

Шрифт
0
Обсудить

арбалет

Охотничий и воинственный дух остался в каждом из нас еще от наших предков. Наверное, потому многие из нас так увлекаются разного рода оружием, в том числе и древним. Сегодня купить арбалет не составляет проблемы. В основном, конечно же, он используется только в спортивных целях.

Никто достоверно не может сказать, где жил «отец» арбалета. Некоторые склоняются к версии с Грецией, некоторые настаивают, что родина арбалета в Китае, да это и не столь важно. Знаем мы точно, что впервые арбалетный болт был выпущен немного более двух тысяч лет назад.

Создавался он как замена луку для более надежной защиты осажденных замков. Арбалет превосходит лук по убойной мощности и точности прицела, однако сильно уступает в скорострельности. За все время своего существования арбалет многократно модифицировался и усовершенствовался до тех пор, пока на замену ему не пришло огнестрельное оружие.

арбалет

Вторую жизнь арбалет получил лишь в ХХ веке. В 50-х годах образовался Международный Арбалетный Союз, где собирались единомышленники и почитатели старого оружия. Через несколько лет проводится Чемпионат Европы, а уже в 80-х проходят первые Мировые состязания по спортивному арбалету в двух дисциплинах.

Матчевый арбалет – считается основной дисциплиной еще с 1956 года. Оба вида арбалетов имеют разную конструкцию, потому имеются различия в манере стрельбы. Для прохождения конкурса отводиться тир или специальный закрытый полигон.

Полевой арбалет по некоторым особенностям походит на стрельбу с лука. Однако это не означает, что если купить лук, то сразу сможешь с него стрелять. Первенства проходят на открытом полигоне, где каждый конкурсант имеет право на тридцать выстрелов в позиции с 30, 50 и 65 метров.

арбалет

На территории древней Руси арбалет особой популярностью не пользовался, потому что русских лучников с детства учили в воздухе одновременно держать 5 стрел. Потому арбалетный спорт – это довольно новое явление для России и стран СНГ. Его история начинается в недалеком 1993 году с момента основания Арбалетного объединения РФ. Организация занимается продвижением и развитием этого вида спорта в стране, а также каждый год проводят всероссийские состязания по спортивной стрельбе с арбалета.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты