Эти удивительные банки

Шрифт
0
Обсудить

банки

Мы привыкли к тому, что любое банковское отделение с точки зрения креатива весьма унылое зрелище. Сдержанные цвета в наружном и внутреннем оформлении, стандартная мебель и персонал в одинаковой одежде. Но есть в мире такие банки, мимо которых захочешь, но не пройдёшь. И сейчас я вам о них расскажу.
Довольно много уникальных банковских офисов в азиатском регионе. Например, здание, спроектированное в форме стоящей на ребре круглой монетки фен-шуй, можно увидеть в китайском городе Шанхай. Принадлежит банку Pufa Bank.

банки

Японцы, как всегда, умеют отличиться. Sugamo Shinkin Bank располагается в разноцветном жизнерадостном офисе, разукрашенном всеми цветами радуги. Разрыв шаблонов, уничтожение стереотипов.

банки

А вот офис банка GQ Bank привлекает внимание прохожих монохромной органичностью и плавностью линий. С точки зрения японских дизайнеров, которые и проектировали здание, эти линии символизируют денежные потоки.

банки

Самый крупный азиатский банк Bank of Asia в столице Таиланда Бангкоке создан по образу и подобию детской игрушки-робота, которая принадлежала сыну главного проектировщика. Во всяком случае, именно такая легенда рассказывается туристам, желающим сфотографировать это робото-здание.

банки

Здание банка Frost в техасском городе Остин удивительно не только своей высотой и красивой ассиметричностью, но и материалами, из которых изготовлено. Особый вид стекла, из которого выполнены внешние стены, абсолютно не пропускает внутрь ультрафиолет и инфракрасные лучи, не выпускает тепло, и при этом не препятствует проникновению дневного света.

банки

Довольно сложно для восприятия обычным человеком, и, наверняка, приводит в восторг дизайнеров здание испанского банка Vital. Основные внешние декоративные элементы это огромные парные хромосомы, сделанные из нержавеющей стали. А крепятся они на фасад, который выполнен из чёрного стекла, незаметного для глаза.

банки

Всё это, конечно, необычно и удивительно, но чтобы ответить на вопрос В какой банк положить депозит, в последнюю очередь нужно учитывать его фасад. Первое, на что необходимо обращать внимание, это процентные ставки и выгодность условий при хранении в той или иной валюте, в течение того или иного промежутка времени. Учитывать надо и то, какие цели преследуются: крупная покупка в будущем, обеспечение собственной пенсии или будущего своих детей, «копилка на чёрный день» и т.д. Ну и репутация банковского учреждения. Ей тоже нельзя пренебрегать.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты