Безногий альпинист покоряет вершины

Шрифт
0
Обсудить

безногий альпинист

На фото видно, как Хью Герр поднимается на скалу высотой в 70 метров, несмотря на то, что его обе ноги были ампутированы еще в подростковом возрасте.

Один из протезов отвалился во время последнего восхождения, но Хью спокойно подтянул его веревкой и добрался до вершины.

Хью Герр работает в лаборатории Массачусетского технологического института, которая создает бионических ноги для людей, которые потеряли конечности. Он настаивает, что протезы – не ограничения, а наоборот, являются преимуществом.

В 1982 году Хью Герр, которому тогда было 17 лет, с другом поднялись на гору Вашингтон в Нью-Гемпшире, но, к сожалению, попали в сильную метель.

безногий альпинист

Рассказывает Хью: «Мы шли быстро, насколько могли, но условия ужесточались - сильный ветер сбивал с ног, интенсивный снегопад завалил все дороги. Мы выжили за счет того, что вырыли в снегу пещеру и там лежали, прижавшись друг к другу, чтобы согреется.

Наши ноги быстро онемели. Трудно рассуждать трезво, когда наступает гипотермия. Мы окопались в нескольких милях от автострады, когда не могли сделать ни шагу дальше. Надежда на спасение постепенно испарялась. Мы лежали, обнимаясь, и думали, что чем раньше мы умрем, тем лучше.

безногий альпинист

Случайный человек наткнулся на наш след, который привел его к нашей снежной пещере, и нас вывезли оттуда на вертолете.

Мы провалялись в больнице несколько месяцев и тогда мои ноги ампутировали».

безногий альпинист

безногий альпинист

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты