Девятиклассниц, которые чуть не убили девочку, посадили на три года

Шрифт
0
Обсудить

садистки

17 декабря Ильичевский райсуд Мариуполя поставил точку в жуткой истории. Весной этого года девочки-подростки издевались и пытались подвесить на шарфе 15-летнюю Валерию Соловьеву. Две 16-летние ученицы ОШ №43 Алина Головко и Наталья Поливанова приговорены к 3 годам колонии, а 14-летнюю Яну Верник из-за ее возраста передали под надзор родителей.

садистки

Защита девушек еще может обжаловать приговор, но садисткам дали самый маленький срок, который предусмотрен в УПК ч.4 ст.296 (хулиганство, наказание по ней — от 3 до 7 лет тюрьмы). Таким образом, даже апелляция не сможет смягчить приговор, а вот ужесточить наказание — вполне возможно. Тем более, что в деле есть веское доказательство — видеозапись издевательств.

На последнем заседании суда подсудимые старательно прятали лица, а после объявления приговора все трое обнялись и заплакали. «Я думала, что дадут условно. Мне их даже жалко стало, жизнь себе исковеркали. На последних заседаниях они подходили, извинялись. Но что есть, то есть. Но зла на них дочь не держит. Но я все-таки буду подавать иск против обидчиц дочери о возмещении морального ущерба», — рассказала «Вестям» мама Валерии, Юлия Александровна.

садистки

Валерия, которая сразу после ЧП уезжала из Мариуполя, уже вернулась в родной город. «Дочь учится в прежней школе, в своем классе. Там у нее все нормально. В школе новый директор, строгий — прежнего после ЧП уволили», — рассказывает мама Валерии.

Кстати, сразу после ЧП пользователи соцсетей из Мариуполя, увидев в сети ролик с издевательствами над девочкой, сняли свой видеофильм в защиту Леры «Кошмар в школе №43».

Запись попала в интернет случайно.

Весной в сети появилось видео, на котором группа девчонок издевается над восьмиклассницей. На Леру повязали шарф и зацепили за крюк, висящий выше на стене. Ей угрожают, тычут в лицо «розочкой» от бутылки, требуют деньги, а потом заставляют присесть, чтобы девушка сама повесилась на шарфе. Лера плачет: «Я не хочу умирать!», а школьницы с угрозами заканчивают показательную «казнь». Видео сняла на свой телефон Кристина Поливанова, сестра Натальи. Она поделилась им со знакомым парнем, который потерял телефон. Телефон нашли мариупольцы и отдали маме парня. Мама нашла эту запись, пошла с ней в школу №43, директор попросила удалить видео, но видеоролик все равно попал в интернет.

Видео истязаний (для тех кто не видел)

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты