Отжиг муравейника как искусство

Шрифт
0
Обсудить

муравьи

На художника, создающего сложные слепки в форме муравьиной колонии, обрушился шквал критики. Дело в том, что в процессе создания произведений искусства он убивает насекомых.
Около года назад журналисты сообщили о необычном увлечении энтомолога и бывшего профессора биологических наук Флоридского университета, который создает и продает скульптуры в форме муравьиных колоний.

Тогда пенсионер Уолтер Чинкел (Walter R. Tschinkel) признался, что всегда считал муравьев великими архитекторами и хотел увидеть их подземные жилища. С этой целью скульптор-самоучка стал заливать в миниатюрные пещеры гипс, а затем извлекать из земли получившиеся слепки.

муравейник

Однако вскоре мужчина понял, что гипс - не лучший материал для таких поделок и заменил его на алюминий.

“Недостатком гипсовых слепков являлась их хрупкость, - объяснил Чинкел. - Они легко ломались, поэтому сразу после того, как я выкапывал их, мне приходилось склеивать все части конструкции. А вот алюминий оказался более устойчивым. Благодаря замене гипса на этот металл, я узнал, что колонии достигают 12 футов (3,6 метра) в глубину, и являются домом для 10000 насекомых”.
Позже был размещен ролик, демонстрирующий методику создания слепков, который вскоре набрал 15 миллионов просмотров.

муравейник

Некоторые пользователи сайта пришли в восторг от процесса и полученного результата,. Но большинство, увидевшее, как жидкость заполняет туннели и уничтожает насекомых, пришло к выводу, что энтомолог - “настоящий убийца”.
“Ваше видео и искусство заставили меня почувствовать себя больным, а потом вызвали ярость. Как вы можете называть себя художником? Разве убийство является искусством? Очевидно, вы так и думаете. Я считаю, что вы еще не повзрослели, поэтому ощущаете необходимость убивать животных, насекомых и кто знает кого еще, чтобы почувствовать себя сильным. А ведь эти невинные существа так долго строили свои удивительные колонии. Как вы могли это сделать? Вам должно быть стыдно”, - написал один из зрителей.
Другие не стали сочинять гневные оды и просто предложили автору работ представить себя на месте муравьев. “Интересно, что бы вы почувствовали, если бы я залил ваш дом алюминием?” - обратился к скульптору Хорхе Монтес.

муравейник

Уолтер Чинкел, продающий готовую продукцию коллекционерам, домохозяйкам и учебным заведениям посредством eBay, защитил свою методику, заявив, что многие из колоний принадлежат инвазивным видам насекомых - огненным муравьям, подлежащим ликвидации. “Я пытаюсь найти заброшенные колонии, но это не всегда получается. К тому же, я делаю это довольно редко”, - добавил энтомолог.

Лучшие посты
Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Судьба водителя автобуса, с которым столкнулся Цой Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Демотиваторы: хорошее настроение и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор: картинки, комменты и полный позитив Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Всем бобра и море позитива: субботний юмор Всем бобра и море позитива: субботний юмор Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Месть для бывшей: хаски 2 года просидела на цепи Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные приколы: армия, дети и котики Прикольные приколы: армия, дети и котики Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Фермер разобрался с любителями подбрасывать ему покрышки Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Демотиваторы: отношения, дети и другие веселости Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Елизавета Пескова проинспектировала останки Гитлера в ФСБ Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Безумные бытовые идеи — все гениальное просто Безумные бытовые идеи — все гениальное просто
Еще посты