Отжиг муравейника как искусство

Шрифт
0
Обсудить

муравьи

На художника, создающего сложные слепки в форме муравьиной колонии, обрушился шквал критики. Дело в том, что в процессе создания произведений искусства он убивает насекомых.
Около года назад журналисты сообщили о необычном увлечении энтомолога и бывшего профессора биологических наук Флоридского университета, который создает и продает скульптуры в форме муравьиных колоний.

Тогда пенсионер Уолтер Чинкел (Walter R. Tschinkel) признался, что всегда считал муравьев великими архитекторами и хотел увидеть их подземные жилища. С этой целью скульптор-самоучка стал заливать в миниатюрные пещеры гипс, а затем извлекать из земли получившиеся слепки.

муравейник

Однако вскоре мужчина понял, что гипс - не лучший материал для таких поделок и заменил его на алюминий.

“Недостатком гипсовых слепков являлась их хрупкость, - объяснил Чинкел. - Они легко ломались, поэтому сразу после того, как я выкапывал их, мне приходилось склеивать все части конструкции. А вот алюминий оказался более устойчивым. Благодаря замене гипса на этот металл, я узнал, что колонии достигают 12 футов (3,6 метра) в глубину, и являются домом для 10000 насекомых”.
Позже был размещен ролик, демонстрирующий методику создания слепков, который вскоре набрал 15 миллионов просмотров.

муравейник

Некоторые пользователи сайта пришли в восторг от процесса и полученного результата,. Но большинство, увидевшее, как жидкость заполняет туннели и уничтожает насекомых, пришло к выводу, что энтомолог - “настоящий убийца”.
“Ваше видео и искусство заставили меня почувствовать себя больным, а потом вызвали ярость. Как вы можете называть себя художником? Разве убийство является искусством? Очевидно, вы так и думаете. Я считаю, что вы еще не повзрослели, поэтому ощущаете необходимость убивать животных, насекомых и кто знает кого еще, чтобы почувствовать себя сильным. А ведь эти невинные существа так долго строили свои удивительные колонии. Как вы могли это сделать? Вам должно быть стыдно”, - написал один из зрителей.
Другие не стали сочинять гневные оды и просто предложили автору работ представить себя на месте муравьев. “Интересно, что бы вы почувствовали, если бы я залил ваш дом алюминием?” - обратился к скульптору Хорхе Монтес.

муравейник

Уолтер Чинкел, продающий готовую продукцию коллекционерам, домохозяйкам и учебным заведениям посредством eBay, защитил свою методику, заявив, что многие из колоний принадлежат инвазивным видам насекомых - огненным муравьям, подлежащим ликвидации. “Я пытаюсь найти заброшенные колонии, но это не всегда получается. К тому же, я делаю это довольно редко”, - добавил энтомолог.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты