40 миллионов, выигранных в лотерею, пошли на благотворительность

Шрифт
0
Обсудить

выигрыш

Пенсионер, выигравший в лотерею 40 миллионов долларов, собирается отдать все деньги благотворительным организациям. Мужчина говорит, что сделает это в память о жене, умершей от рака.
В мае прошлого года житель города Калгари, Канада, играл в гольф, когда раздался телефонный звонок, и ему сообщили, что он выиграл в лотерею 40 миллионов долларов.

выигрыш

По словам пенсионера Тома Криста (Tom Crist), едва он услышал эти слова, то сразу понял, как следует распорядиться неожиданным богатством.

“Почти два года назад я потерял жену - она умерла от рака. Моя супруга была довольно молодой и старалась бороться со своим недугом на протяжении шести лет, но в феврале 2012-го года рак все-таки одолел ее. Поэтому я решил пожертвовать деньги благотворительным организациям, помогающим больным людям. Узнав о выигрыше, я положил трубку и больше не думал об этом. Мы закончили наш обед и пошли играть в гольф. До сегодняшнего дня я держал сведения о 40-миллионной выплате в тайне от всех, даже от детей”, - поведал он в понедельник журналистам CBC News.

выигрыш

После обнародования этой информации родные Криста полностью одобрили его план, но спросили, почему он раньше не рассказал им о выигрыше.

“Я признался детям, что просто не знал, как со всем этим справиться, особенно с вниманием СМИ, - объяснил пенсионер. - Я надеялся, что компания, проводящая лотерею, переведет деньги на мой доверительный счет, и мне не придется общаться с журналистами. Но, когда вы покупаете билет, то автоматически соглашаетесь с правилами проведения лотереи, согласно которым нужно появиться перед камерами с большим лотерейным билетом и все такое прочее. Особенно, если вы получили такие деньги”.

выигрыш

Чтобы сохранить инкогнито Том явился на торжественное мероприятие в бейсболке и солнцезащитных очках.

“У меня спросили, всегда ли я так выгляжу, - с улыбкой вспоминает миллионер. - А я кивнул и ответил: это все, что вы увидите”.

Недавно Крист сообщил, что положил деньги на целевой фонд, чтобы на протяжении многих лет перечислять средства благотворительным организациям, и первым в этом списке стал канадский онкологический центр. Мужчина, ушедший в отставку с поста генерального директора EECOL Electric, утверждает, что ничуть не жалеет о своем решении.

“Я позаботился о себе, и о будущем своих детей. Мне действительно не нужны эти деньги”, - заключает он.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты