Автобусники — Кто-кто в автобусе живёт?..

Шрифт
0
Обсудить

дом-автобус

В сорока пяти километрах от Москвы по Калужской дороге, рядом с усадьбой Вороново, расположилось садовое товарищество “Березки-6”, негласно прозванное “Автобусники”. Владельцы участков — бывшие сотрудники 18-го автобусного парка.

Некоторые жители “Автобусников” в своей машине так и живут — только террасу пристроили.
В конце 1980-х годов по генеральному плану Москвы и области каждому предприятию выделили землю. Сотрудникам автобусного парка было сложно организовать строительство домов, и их руководство предложило выкупить у парка списанные машины. Цена была совсем не­большая: если переводить на наши деньги — три ­тысячи рублей.

дом-автобус

Участок, на котором стоит желтый автобус с дровами, в садовом товариществе считается общим. Автобус-поленница — тоже.
У каждого автобуса остались рабочие колеса, на которых они и ехали от Теплого Стана до Воронова. Распиливали уже на месте. “Икарусы” раздавали не одновременно, и всем достались разные части машин. На каждом участке можно найти какие-то детали: парник из окон, телегу с автобусными колесами, предбанник с сиденьями из салона.

дом-автобус

Изначально в автобусе — дровяном сарае думали поставить стулья и устраивать собрания, но отка­зались от этой идеи из-за тесноты.
По генплану поселка автобусы ставили в конце участка, между ними и улицей — земля под грядки. Сегодня избавиться от старых машин практически невозможно: ни вывезти, ни распилить.

Да это никому и не нужно, люди ими пользуются — у кого-то в автобусе баня, у кого-то дрова хранятся. Польза налицо. Это почти как сооружения из сэндвич панелей, которые так сегодня популярны и удобны в использовании. Эти панели в основном используют для строительства быстровозводимых зданий. Часто строят магазины, склады, автозаправки, ангары из сэндвич панелей. А вот архитектурную уникальность поселка местные жители не признают. Но на то и нужны посторонние наблюдатели-журналисты, чтобы такие вещи замечать.

дом-автобус

Всего в товариществе сейчас тридцать пять автобусов — точнее, частей от них.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты