Вопреки этикету, или Как узнать возраст собеседника

Шрифт
0
Обсудить

йога

Иногда в нашей жизни случаются ситуации, в которых необходимо определить возраст собеседника. Предположим, вы сотрудник фитнес-клуба, где йога для начинающих проходит в разных возрастных группах. Напрямую спросить клиента о возрасте будет бестактным жестом. Как вариант, вы предлагаете заполнить небольшую анкету, в которой клиенту нужно будет указать дату рождения. Однако бывает целый ряд ситуаций, в которых такой способ не поможет.

Ученые утверждают, что есть целый ряд критериев, по которым можно определить возраст человека:

1. Внешний вид. Это самый доступный, однако совсем не точный критерий. Как правило, определенный таким образом возраст может иметь погрешность в 5-8 лет. Современная мода очень искажает соответствие между возрастом и тем, как человек выглядит.

йога

2. Зрение. Если есть такая возможность, попросите собеседника что-либо прочесть. Как правило, молодежь (до 20 лет) держит текст на расстоянии около 10 см от глаз, в то время как более взрослые люди (25-30 лет) увеличивают это расстояние примерно на 50%, а после 30 – еще в два раза.

3. Любимые места. Как правило, с возрастом меняются наши предпочтения относительно досуга. Если в 18 лет мы любим бывать в клубах, то к 23-25 годам отдаем предпочтение кинотеатрам, а к 28 – театрам и музеям. Однако это лишь общая статистика.

йога

4. Пересекающиеся вопросы. Пожалуй, самый точный способ определения возраста, если у вас есть возможность не просто визуально оценить человека, но и побеседовать с ним. Задайте несколько вопросов, и путем несложных математических подсчетов ответ будет найден. Например, спросите у собеседника, в каком возрасте йога стала его главным увлечением, а спустя некоторое время поинтересуйтесь, сколько лет он уже занимается данным направлением. Просуммировав полученные числа, вы определите возраст человека.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты