Первый визит Кристиана Диора в Москву в 1959 году

Шрифт
0
Обсудить

кристиан диор

16 декабря – очередной день рождения Christian Dior – первого западного модного дома, приехавшего в СССР.
Представляем вам любопытный репортаж о том, как проходил визит модных француженок в Москву эпохи «оттепели».

кристиан диор

1. Итак, в июне 1959 года самолет Air France с 12 моделями под руководством Ива Сен-Лорана, который тогда возглавлял Дом Диор, приземлился в Москве. Это был первый визит дизайнера из капиталистической страны в СССР, и он привлёк большое внимание общественности.

кристиан диор

2. Показы проходили в зале “Труд” дома культуры “Крылья Советов”. На них пускали только по приглашениям, которые выдавали номенклатуре, родственникам чиновников, а также представителям легкой и текстильной промышленности: вспоминает модельер Ирина Крутикова, посетившая один из показов: «Модели были невысокими, худыми, ходили по подиуму неспешно. Некоторые комплекты имели российские названия — ”Надежда”, ”Татьяна”»

кристиан диор

3. За пять дней состоялось 14 показов. Каждая из моделей вышла на подиум 140 раз.

кристиан диор

4. Есть даже легенда о том, что француженки использовали 12,5 литра духов Диор, хотя привезли 500, остальные, видимо, пошли на подарки женам советских чиновников. Самый шикарный подарок - французские духи. Однако можно сделать не менее оригинальный подарок - дизайнерские цветные носки happy socks, созданные креативным модельером по последним тенденциям носкостроения. Эти модные носки можно заказать в интернет- магазине и порадовать своих близких да и себя тоже.

кристиан диор

5. Модели, как видно из нижеприведённых снимков американского журнала Life, гуляли и много фотографировались в ГУМе, на центральных улицах столицы и даже побывали на обычным московском рынке.

кристиан диор

6. Общение с москвичами на лестнице в ГУМе.

кристиан диор

7. На некоторых фотографиях видны бурные эмоции москвичей, столкнувшихся с «нарядными иностранками».

кристиан диор

8. Тот эстетический шок, который испытали граждане Советского Союза, глядя на парижских красоток в “заморских” одеждах, не требует комментариев – потрясенные лица запечатлел беспристрастный объектив фотокамеры Говарда Сочурека (Howard Sochurek)…

кристиан диор

9. Модели Диор в ГУМе

кристиан диор

10. Мальчик и модель Диор

кристиан диор

11. В центре Москвы

кристиан диор

12. Модели с советской семьей

кристиан диор

13. У стен Кремля

кристиан диор

14.

кристиан диор

15. На территории московского Кремля

кристиан диор

16. С советскими детьми

кристиан диор

17. Прогулка по московскому рынку

кристиан диор

18. Фотосессия на рынке

кристиан диор

19. И с автоматами газировки

кристиан диор

20. В Москве.

Сразу после показов француженок везли демонстрировать одежду на заводы на окраине Москвы. А потом на самолете направили в Архангельск, чтобы жители Заполярья тоже смогли оценить европейскую моду.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты