Не было хлопот…так подобрал воробья

Шрифт
0
Обсудить

птенец

Осень стояла, холодно стало, птицы перестали клевать...
Иду как-то домой. Взгляд стандартно вниз, т.к. внизу в это время года всякое может лежать, а говнодавы лишний раз мыть лениво. Настроение вполне соответствует сезонным и коммунальным реалиям нашего Грязьбурга.
Вижу - лежит в луже какое-то маленькое, грязное, дрожит. Ногой пошевелил - вроде птенец, даже живой, хоть и на грани. Я вообще-то человек не сердобольный и к смерти всяких тварей отношусь просто - естественный отбор...

Но тут уж не знаю, что нашло. Сам от себя не ожидал. Подобрал, принес домой. Головой думалось, что помрет, т.к. знал - выпавшие из гнезда практически никогда не выживают, а выкармливание - это дикий геморрой. Словом - цель не оправдывала средства.

Но дело сделано, ответственность принята и просто выкинуть теперь это тело, которое греется от тепла моих рук - значит предать. Такой вот морально-этический попандос.

птенец

Выходить мелкого птенца, даже такой простой породы, как воробей - задача охеренно не простая, особенно в первый месяц.

На первых порах пришлось побегать по магазинам и вет. аптекам в поисках разной херни с труднопроизносимыми названиями, из которой затем составлялась жратва, в процессе приготовления которой мы с женой чувствовали себя учениками Уолтера Вайта.

Кормил из пипетки каждые 30 минут. Поддерживал и контролировал повышенную температуру в коробке с помощью настольной лампы. Разглядывал его говно, пытаясь понять - все ли в порядке с пищеварением. Словом, этот паразит склевал мой мозг, нервы, нормальный сон и привычный образ жизни, за что был наречен Фокке Вульфом.

Через какое-то время это жЫвотное переехало из коробки в комфортабельную клетку и в конце концов сначала начало жрать, а потом и пить самостоятельно, в результате перейдя почти на полную автономность - раз в 2 дня меняю воду и еду, раз в месяц чищу клетку.

птенец

Один раз пыталась к нему подкатить кошка, с вполне очевидной целью, но была жестоко отпи*ена клювнем в нос и теперь с опаской обходит. Вы когда-нибудь видели атакующего воробья? Выглядит офигенно! Имя оправдал на 100%!

Теперь этот фашист постоянно сидит у меня на плече - хрен прогонишь, смотрит, как я по кнопкам долблю и иногда клювом за ухо трогает.

Автор и владелец птенца Zergling

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты