Вода отдельно, жир отдельно

Шрифт
0
Обсудить

жироуловитель

Чем больше на кухне готовят, тем больше грязных тарелок. Кухням ресторанов, столовых и кафе жизненно необходимы посудомоечные машины, моечные ванны и прочее оборудование, которое экономит силы и время. Но любое такое оборудование не уничтожает остатки пищи, жиры и масла, а лишь насыщает ими сточные воды. Как известно, маслянистые химические соединения не растворяются в воде, а плавают на её поверхности. При прохождении через водопроводные трубы они оседают на стенках, накапливаются и в итоге выводят из строя канализационную систему. Именно для того, чтобы первично «облегчить» сточные воды от жировых примесей, и были сконструированы сепараторы жира, или жироуловители. Их существует два вида:
- промышленный;
- бытовой.

жироуловитель

Первый вид отличается большими габаритами, повышенной работоспособностью, трудоёмкой установкой и обслуживанием. Второй имеет очень компактные размеры, позволяющие устанавливать его прямо под мойкой и подсоединять непосредственно к моечному оборудованию. У него малая пропускная способность и производительность, низкая стоимость, простые установка и обслуживание. Купить жироуловитель под мойку может себе позволить владелец даже самой маленькой забегаловки. При этом он сильно сэкономит на ремонте канализационных труб, которые всегда не вовремя выходят из строя.

жироуловитель

Сепараторы жира должны подбираться с учётом типа мойки. Если она накопительная, то объём единоразово спущенной воды должен соответствовать полезному объёму агрегата. А к мойке проточного типа должен подсоединяться агрегат, который за час способен будет обработать объём воды, поступающий из одного крана.

жироуловитель

Задача жироуловителей состоит в том, чтобы производить первичную очистку воды от жировых наслоений, которые будут скапливаться внутри агрегата в специальных мешках. Огромное преимущество бытового агрегата это отсутствие необходимости потреблять электроэнергию. Очистка потока происходит исключительно механическим способом. При этом многие современные модели за час способны обрабатывать объём воды в десять раз превосходящий их собственный.

Каким бы ни был жироулавливающий агрегат, он сохранит канализационные трубы в удовлетворительном состоянии и вряд ли заставит своего владельца пожалеть о совершённой покупке.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты